初中感恩作文400字
人和人之间总会在某个时间,某个地点相遇、而后又相继离开,遇见是一种缘分,我得感恩它。
感思遇见我的妈妈,是她把我带到这个世界,教会我第一句话--妈妈妈妈这个词神圣又伟大总是无私的照顾我,呵护我。
感恩遇见我的爸爸,所谓“父爱如山”可不是空穴来风,爸爸的爱总是在严厉中,但凡做错一点事。他总是毫不留情的批评我,但在众人面前,他还是给我一点儿面子,怕伤害我的白尊心。记得那时我摔破了隔避家的东西,爸爸只是当着众人面说我两句,那时我还以为爸爸变了一个样,原来是维护我的囱尊心。
感思遇见我的老师,所谓“一日为师,终身力父”老师就像蜡烛一样默默无闻地付出,教给我们知识,教给我们做人的道理。
感思遇见我的奶奶,我的奶奶就母生亲一样地和蔼也像父亲一样地严厉更像无师一样教给我做人的道理。我从小到大都是我奶奶拉扯大的,如奶奶除了照顾我还要耕地、养蚕,煮饭……我真的无法想象她有多么辛苦,记得那时搞计划生育,我妈妈生下我打算不要的,要不是奶奶坚持留下,我可能遇见不了我的奶奶了。在幼儿时,奶奶老每天晚上都会教我识文断字,给我讲故事,讲道理。可以这么说,要是没有我奶奶,也不会有今天的我。
感恩我遇见的所有人,谢谢你们给我的生活带来了色彩。遇见即是一种缘份,我得好好珍惜以后的日子。