初中记忆作文300字
记忆是一个令人无可奈何的东西。
有些事,我总是很用力的把它装进脑子里,但是总会象铅笔字一样被橡皮擦掉。有些事,我总是很用心的将他们遗忘,但他却请清楚楚的刻在脑里,任凭我怎样擦,也总是擦不掉。我很喜欢铅笔,喜欢它写出的那种有些模糊却感觉很清晰的笔迹,喜欢它在纸上发出的沙沙的响声,也喜欢它写字时的那种感觉。很舒服,没有圆珠笔那么硬,也不会像毛笔那么软,似乎每一个地方都恰倒好处。我也不知道自己为何要把铅笔和记忆联系到一起,也许是因为它们太像了。
铅笔写的字总是很轻易的擦掉,被橡皮擦掉。
记忆也很容易被擦掉被岁业擦掉。
可是有些事却忘不掉,有些字也擦不掉。因为写的太用力,发生的事太刻骨铭心。那种刺入骨里的字。让人感到很痛,痛没了,疤还在,疤没了,记忆还在,那刺入骨里的记忆!写到这里,我突然不晓得自己在写什么,我的脑里突然一团乱,无数个记忆涌上来,那些擦不净的记忆。
“记忆是个令人无可奈何的东西”我嘴中喃喃的说。