努力初中作文
每个人都有自己的梦想,只要我们肯努力,终有成功的一天。但有可能会失败,但努力了总有一丝希望。我的梦想是当一名电视台主持人,但由于家庭条件,我认为我离这个梦想会越来越远。但有一次一个人却改变了我的想法,给了我坚持下去的勇气,给了我自信。一次暑假我在家无聊,就找了份兼职来做,是在镇上的一家餐厅当服务员,一天早上,我早早的起床,准备去工作。刚开始去上班时,我的心情很不好。常常把工作做得很糟糕,那天晚上我非常忙。应付那些顾客在用餐时不是抱怨食物就是位置的大小,这样的小事经常容易使我们这些小雇员感到厌烦。但我们都会想办法去解决好每一件事。三个年轻的女士进入店内,并坐在靠窗的地方。她们坐的位置刚好是我存放用过的盘子附近的地方。顾客们进进出出,服务员在餐馆里来回跑,为顾客们提供服务。虽然餐馆处于一片慌乱状态,但是这三位女士却在观察我工作。我必须保持每张餐桌都干干净净,给每一位顾客提供良好的服务。等他们用完餐时,我就把他们用过的盘子送回厨房去清洗,之后,她们跟我聊了一些关于学校的事。他们问我上几年级在哪个学校就读,问我将来打算做什么,我回答了他们的问题,并说我来这里打工是为了生活,并不是长久的在这里。只是暑假了,趁着悠闲来挣点学费,替父母分担点负担。当他们离开的时候,从我身旁经过时,其中一位女士用肯定温和的语气说:你真懂事,每个人都有自己的梦想,虽然你现在,是一个小小的服务员,但我相信只要你肯努力,你的梦想终会有实现的一天。说完他们就离开了餐馆,她们让我振作起来。此时我的眼里含着泪水,因为他们给了我继续努力工作的理由和相信自己的勇气,有人曾经告诉过我,没有学位我就不能从事电视台的工作,因为我有深度近视现在我是一位有学生制作的一档电视节目的主持人,对我来说最好的事情就是我还年轻,是一位高中生,我还有更多的时间和精力去努力学习,实现自己的梦想。每个人的梦想都是美好的,努力了就会有回报,终有实现的一天。