努力初中作文
我的表妹在一家饭店打暑期工,那天在梅地亚酒店有一个活动,我表妹叫我去看节目当时到了饭店里,剩下的服务生正在吃饭。服务生是20几岁的女孩子,她们吃的全是客人剩下的,在吃饭时不但吃的是客人剩下的饭菜,当剩下的客人走时,临走结账时还要过去忙碌,连一顿午饭都吃不安省。在临走的时候她们化妆用的都是便宜的东西。
那些表演节目的都是饭店的员工,说实话,那些女孩长得真的不难看,都是二十岁左右的年轻人。如果考上大学的话,现在都应该是大学生了。可是她们只能当端盘子洗碗的服务生,拿着一月两三千块钱的工资。换一部好一点的手机都换不起,到了以后连房子都买不起。为什么漂亮的女孩子会落得这样的下场?这些人一看就是学生时代没有好好学习的,如果你在外面上了大学还会留在这个小地方吗?可怜的姑娘,因为以前不好好学习,长大工作后,只能耗费自己的青春。
我们也可能会这样,现在的六年级就有谈恋爱的了,我问了别的学校的人,五小也是一样,都有早恋的,现在的孩子们早恋又没有结果,上课的时候惦记着双方,因此荒废学业,还有的学生跟着初中的人开始混了,不学好,骂街、抽烟、喝酒、打架这些不良行为,都学会了。有的女孩子也这样,化妆来学校。
仔细想想如果现在不认真学习,长大以后能干什么呢?去工地干活?去被别人站在大门口当保安?或者在烈日底下骑着电动车送外卖?这些肯定都不愿意干,而且我们又没文凭、又没特长、又没技能不就只能干这些简单的工作么?干着这些工作,辛辛苦苦的还赚不来钱,想过上自由自在的生活都没办法。
而我们女孩子又干不了苦力,如果不努力学习,除了为别人打工,或者嫁人看孩子,还能有什么出路呢?我们现在除了抓紧一分一秒的时间学习,还能做些什么呢?