努力初中作文
我,是一条鲤鱼,一条不起眼的小鲤鱼,一条别人瞧不起的小鲤鱼。我渴望让别人敬佩、让别人夸奖。终于,机会来了,我跟随着鱼群来到金碧辉煌的龙门前。听说,只要跳过这扇大门,就会变成一条大龙,一条人人都敬佩的大龙,一条人人都赞赏的大龙。可是,还没有一条鱼成功地跳过去。因为,它太高了。
我有些紧张,不,准确来说是非常紧张:我能跳过去,成为大家都佩服的金灿灿的大龙吗?我可以吗?“啊!”一阵喧嚣声传来。我闻声一看,只见一条身体健壮的鲤鱼用尾巴使劲地一蹬,哇,跳得真高。可是,和龙门比起来,不是差一点点,而是差了整整一大截。高高跃起的那条鱼,又重重地摔倒了水面上,发出一声惨叫。这个样子,让我的心使劲地跳了一下,更加紧张,质疑自己到底可不可以成功跳过去。但,不管怎样,我一定要试一下。我深深地吸了一口气,不断地为自己加油,可还是很慌,定在原地不敢动弹。突然,我的耳边响起了昔日爷爷常对我说的那句话:“想超越别人,就要一遍一遍努力尝试。”
我慢慢地游到龙门前,用尽了全部力气往空中一跃——没飞多高,就飞快地往下坠,接着“砰”地摔倒了水边坚硬的岩石上。我的身上立刻青一块、紫一块,我疼得差点哭了出来。大伙儿看着我那狼狈不堪的模样,不但没有关心我,反倒哈哈哈大笑。但这更坚定了我跳过龙门的决心,我一定要让大家刮目相看。
我忍着痛,再次游到龙门前,用了吃奶的力气,朝空中奋力地跳去。近了,更近了,我已经看到龙门的门檐了,但快要到龙门上空的我又飞快地坠落下来,摔倒了水面上。然而,我并没有放弃,第三次、第四次,第五次……每次都比上一次跳得更高。不知过了多少次,坚持努力的我终于越过了龙门的上空,在越过的那一瞬,我变成了一条龙,身上的鱼鳞变成了金光闪闪的龙鳞,弱小的身躯变得强壮。我成功了,成功变成了我梦想成为的那条大龙。
大伙儿被吓得目瞪口呆,也许他们怎样也想不到,他们平时最瞧不起的最瘦弱的那条小鱼,居然成为了一条龙。我得意洋洋地俯视着他们,很享受这种敬佩和惊讶的目光。
只有努力尝试,只有拼尽全力,才能成为梦想中的那个自己。