第一次初中作文
对于做菜,我似乎情有独钟,小时候看到我的爷爷做菜就手痒痒。
为了学好做菜,我先是给爷爷打下手,摘菜,洗菜,递炊具等。时间长了,我认为自己的厨艺已经很不错了,就很想检验一下。有一天,机会终于来了。爸妈出去了,临行前告知我要回得迟一些。到中午时,我打开冰箱,发现冰箱里有排骨。既然有排骨,那么我就来个炒排骨吧!想干就干。我先把排骨用温水洗干净,然后拿刀把排骨切开许多块。可是事情没有我想的那么简单,不知是刀钝,还是我的力度不够,我开始怎么切也切不开。后来,我好不容易把排骨切开了,但刀被我弄缺了。然后,我从冰箱里又拿出了一些姜和辣椒,把它们洗干净,然后切成片,再把锅子放到煤气灶上,打开火开关,往锅里倒油,等油快冒烟时,把姜和辣椒放下去爆炒,而后把排骨放下去炒。当排骨被炒成金黄时,我便往锅里倒水,后盖上锅盖焖煮。在焖煮时,我抓紧时间切了几根葱。几分钟后,我把锅盖掀开放下葱,再炒几下,盖上锅盖焖一会儿。刚掀开锅盖准备盛入盘子里时,我突然想起自己忘记放盐和鸡精了。于是,我赶忙加上了这些调料,连炒了几下,便把排骨盛到了盘子里,并把它放到了桌子上。嘴馋的我拿筷子品尝了一下,觉得味道不错,就把碗筷也摆放到了桌子上,等爸妈回来吃饭。
功夫不负有心人。真没想到,我第一次做菜就做得如此成功。