第一次初中作文
山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强。
10月14日的下午,我们怀着无比激动的心情以及对军训的好奇与憧憬来到了操场,我有幸认识了与我们共同军训五天的李教官。
在这五天里,我知道了什么是服从命令,听从指挥,什么是刻苦训练,迎难而上,挑战自我等。
军训的第一天,李教官教我们练军姿,在这以前,对于没军训过的我来说,总认为那是小菜一碟,太简单了,心想:不就是立正嘛,有什么了不起的。当我真正体会到了练军姿的滋味后,就不这么想了。练军姿,那是常人难以想象的事,要求很严,首先要立正、抬头、挺胸,两眼正视前方,然后大拇指要贴着食指第二节,两手必须紧紧地扣在裤子上,中指要紧贴裤缝线,腿一定要直,不能有丝毫的弯曲。
其实光练军姿也不算难事,难得是这样的姿势要保持很久,即使身体上那个部位痒痒或是有虫子在你身上爬,也不能动。
练军姿真的很能锻炼人的意志,它教会了我什么叫毅力,什么叫坚持,更让我明白了部队有铁的纪律,,不能因为自己的一点儿疏忽而影响整体。
在以后的几天里,我们还学习了齐步走,跨立等动作,最后一天,我们接受了学校领导、老师、家长和同学们的检阅,受到了大家的一致好评。
虽然军训只有短短的五个半天,但让我明白了不少道理。为我以后的成长奠定了基础,我永远不会忘记我的第一次军训。