第一次初中作文
今后,我一定要以孟衡哥哥为榜样,认真练习书法,遇到困难,勇于面对不退缩,坚持自己的梦想。以恒心为友,以耐心为兄弟,坚定自己的信念,不放弃,那么,我相信,有一天我的梦想也能成真!
今天,我收看了中央一台举办的《开学第一课》的节目,主题是“幸福”,幸福是多么美好的一个词啊!
最让我印象深刻的是:十岁的小刘浩获得了德国舒曼国际青少年钢琴大赛总决赛的第三名。小刘浩和他的妈妈的故事深深的打动了我,在他们母子俩共同面对困难的时候,没有胆怯、没有退缩。小刘浩的双目失明了,不能看见黑白键和五线谱,但他能站在国际大赛的舞台上,摘得如此好的成绩。可想而知,他付出了怎样的艰辛。小刘浩是幸福的,因为他通过自己的努力获得了成功。
节目中,我们非常熟悉的人也为我们寻找幸福指引了方向。成龙告诉我们要努力,邓亚萍告诉我们要自信,张怡筠告诉我们要乐观,于丹告诉我们要健康快乐,杨利伟告诉我们要奉献。无论在哪个方面,相信自己只要做到最好,那我们就是幸福的。
看完了《开学第一课》,我决定要做一个自信、努力、乐观的人。相信只要通过自己的努力,我一定会获得属于我自己的成功。