第一次初中作文
夏天又来了。
柳枝染绿,在微风中自由摇曳,舒展腰肢。刚下车,海风吹散了炎炎夏日的热气,让我充满新鲜感。
我的家乡四面环山,我总是在梦里看到大海。没见过海的时候,想不出出海有多宽。尽管有图片,我还是不能真正理解那种一眼看不到边的感觉。现在,我呼吸着大海的气息,很清新;浪过之后,浪向前推,滚滚波涛的激情包围着我。我回过神来,兴奋地跑了下去,脚下的沙子温暖而轻柔地挠着我们的脚。海浪一个接一个地向前追,然后害羞地往回跑,就像一个害羞的小女孩。这时太阳已经缓缓落下,只留下一片玫瑰色的云彩和一片宜人的云彩。海浪拍打着我的双脚,然后我更加珍惜每一分钟。我和我的朋友们在互相打闹。这时我终于尝到了海水的味道,咸涩。时间总是悄悄溜走,天渐渐黑了。我在玩,脚下一阵剧痛,好像是什么东西。我捡的时候是海螺!我又惊又喜,心想一定要养好。天色已晚,我们不情愿地离开了海岸.
这些记忆清晰的记在脑海里,有时候一想起来就傻傻的笑。
现在夏天来了。也许当我再来的时候,会有金色的沙滩,蓝色的天空和蓝色的大海,低沉的白鸥,日落和日落虽然会很美,但是不会第一次有心情。
第一次看海的感觉真好!就像周素珊说的:第一次的经历并不总是愉快的,但却是新鲜刺激的,让人回味无穷。