第一次初中作文
夜,终于静下来了,远处传来几声蛙鸣和轻微的几声犬吠。在黑暗之中,亮着的窗户像一个个小灯笼,在黑夜中闪亮。
我想起那一次独自漫步在小路上的情景,那是个宁静,清新的早晨,第一次带着一份别样的心情去感受。
早晨很静,静的可以听到叶子相互摩擦的声音,我第一次独自漫步在小路上,用这样闲适的目光观察周围的景象。
那水边的杨柳长长的枝条轻轻垂下去,婀娜地在水面上轻巧的画一个圈,小心地用枝尖碰碰水面。我抚摸着柳枝和柳叶,它们在我的手心欢笑。
小桥流水人家,这正是绍兴的风韵。
抬头看看天,朝阳正在升起,整个天空被渲染成了一种淡淡的朱红色,看起来就像女孩脸上淡淡的红晕。“好美!”我只能赞叹,这是我第一次看到初升的朝阳,发现这片天空的美丽。
我闭上眼睛,享受着风吹过树叶,擦过我耳朵的声音,倾听鸟儿与鸟儿的对话,聆听小草生长的声音。生机勃勃的早晨,洋溢着一种快乐的味道。我渐渐地被这种情绪所感染,笑容在脸上浮现出来。
在这一刻,我突然明白了生命的意义。
世界竟然如此美好。
我第一次漫步在小路上,第一次认真观察身边的事物,第一次看朝阳初升,第一次……
第一次——真好!
第一次初中作文 篇5
扑通,扑通,扑通我的心里像提着十八只水桶七上八下的。老师说:今天的十分钟队会由严佳琪同学主持。我走到讲台上,定睛一看,下面黑压压的一片,118只眼睛都盯着我。我的心跳的更厉害了,像是从嗓子眼里就要蹦出来了。腿有些发软,还有些发抖。教室里非常静,连一只针掉在地上的声音都听的见。同学们的目光充满了期待,我扫视了一下大家,又看了看老师。薛老师面带笑容的望着我。她那鼓励的目光给我增添了勇气和力量。我想:我不能辜负老师和同学的期望。我开始娓娓动听的讲起来:时间如水,一个快乐的五。一假期过去了,今天我讲的主题是车祸脱险
在这十分钟队会上,同学们大胆发言,各抒己见。俗话说得好:天有不测风云,人有旦夕祸福以免在危险来临之计,措手不及。我的话音刚落,台下响起了暴风雨般的掌声。掌声告诉了我,我的这次演讲非常成功,得到了大家的认可。再会头看看薛老师眼神中流露出高兴。薛老师走上讲台把我所讲的点评了一下:严佳琪同学的这次十分钟队会主持的非常好,希望我们班以后再多几个严佳琪
我的心里充满了自豪感。在这件事中,我知道了不管做什么事情,只要你努力了,一定会有成功的那一天!