初中成长作文
人生路上,虽已遍体鳞伤,却依旧风雨兼程。
——题记
小船般的月亮洒下了银色的光辉,只不过九岁的我就得知了妈妈要与爸爸离婚的消息,这个消息仿佛一把小刀,在我的心上划了无数条伤痕,小小的心灵顿时支离破碎,滚烫的泪水掉了下来。我安安静静地大哭了一场,因为我不喜欢让别人看见我的眼泪,我宁可让别人觉得我快乐得没心没肺,也不愿让自己看起来委屈可怜。对于我来说,哭,那是弱者才会干的事。我并不打算再去狠心地伤害弟弟的天真,可爱,只是一人独自默默地承受着这“秘密”。时间确实是记忆的橡皮擦,可那些痛苦的记忆偏偏是刀子刻下的,已永远在我心中留下伤痕,虽然已经开始结疤,但只要去触摸,伤口依旧会裂开。已经成长了一点的我,后悔了当初没能阻止爸爸妈妈离婚,痛恨自己当初的弱小,无能,只能亲眼看着这个家变得千疮百孔。于是,这痛化作了我想变强的动力,因为我喜欢上了这样一句话:“在你放弃的时候,还必须负担更多的东西,包括你对放弃的不言后悔。”从那以后,爷爷奶奶的任劳任怨便支持着我踏上这条强者之路。
一个下午,我正帮弟弟洗完了澡,就传来了奶奶出车祸的消息,我的心又剧烈地痛了一下,愣了愣,便不顾一切地冲向医院。年迈的奶奶正躺在病床上,还露出了十分痛苦的表情。我的眼眶又红了,滚烫的泪水不争气地跑了出来,正好落在奶奶那粗糙的手上。奶奶见我哭了,忍着痛安慰着我,但同时自己也流出了泪。我控制好情绪,又安抚着奶奶,让奶奶好好养病,不要担心家里。从此以后,我照顾爷爷奶奶的同时继续照顾好年幼的弟弟,但也从未放弃自己的学习。
而今,我已进初一了,是哀叹?是奋斗?一遍遍捕捉那曾经的细节,甚至产生盲点,直至完全忘却。这样微痛的成长,是我不可多得的财富。风雨过后才见彩虹。生活中,我要勇于担当,因为成长路上不需要眼泪。