2022春节初中作文
随着噼噼啪啪的鞭炮声,我从甜甜的睡梦中醒来,睁开惺忪的睡眼,走到窗前,看到遍地的烟花爆竹,才清醒的认识到春节已经到了。
放假前从学校抱回一书包的作业,堆在书桌上,仿佛是一座爬不过去的山,脑子里想的全是假期怎么学习。至于春节,便没什么了期待了,以致没怎么放在心上。
这不禁让我想起了小时候期盼过年的情景:还没放假就对着日历发呆。尽管很害怕也要拉着大人去楼下放鞭炮。即使收到压岁钱要存起来也得意于那小小的满足。现在想来,小时候的春节也不过就是看春晚,压岁钱,和无忧无虑的假期吧。
年三十的中午是要去奶奶家的。爷爷奶奶做了一大桌子的菜。吃着美味佳肴,听着家人们诉说着各自小时候新年的样子。我忽然一种莫名的感觉:静静的倾听或许是在合家团圆的春节中具有年味儿的事情吧。
除夕晚上,和爸爸妈妈一起漫步小城的街头,到处灯火通明,张灯结彩,仰望星空,天空中偶然飘过几盏孔明灯,装点着节日的天空,迷人的夜色。令我没想到的是,这座平时看腻了的小城,除夕夜里却让人感觉如此繁华,如此美丽,如此的耳目一新。我想,和家人一起散步在美丽的小城应该是具有年味儿的一件事吧!
慵懒的坐在沙发上,捧着一杯香茗,和家人围在电视机前,欣赏着精彩纷呈的春晚,度过一个愉快的春节。
我想,在物质水平飞速提高的年代,能用心感受美好事物,大概就是春节在这个时代的意义吧。
在新的一年,写下这篇随笔,就是希望自己,希望这天地万物,都会拥有一份属于自己的幸福!