对手初中作文
初一学生作文:面对手机
面对手机
那天,我趁着管理最疏漏时悄悄的把手机带到了学校,刚开始一切都很正常没被老师发现,我也没暴落出来。可还没等忍到中午,便如无数个虫子在我心里钻来钻去,终于沉不住气把手机拿了出来,找到了一个自己觉着稍微安全的地方悄然坐下来玩起了游戏,没想到这一举动引起了旁边同学的注意,也把头凑过来一起看的津津有味,精彩的游戏让我们忘乎所以的把老师引过来站在了我们的面前“玩什么呢?给我看看!”我一下子被老师的话惊醒了,笑着说:“没玩啥!”下意识的把手伸进抽屉,可无论如何也逃不过老师的眼睛,手机便被顺顺溜溜的收走了。放学后,妈妈理所当然的被班主任老师找去谈话:“马上小升初了,手机绝对不能玩了,回去和孩子好好说说!”妈妈从老师手中接过手机后一言不发的带我回家了。回家后,妈妈把手机放在了客厅最显眼的地方。一个礼拜了,每天面对着随手就能拿到的手机,我心里痒痒过,可还是告诫着自己:“妈妈是故意放在那让我看见的,是考验我的,我得经得起诱惑!”可一个礼拜后的星期天,邻居阳阳来家找我玩,看着客厅的手机,我心里想:“阳阳来了,把手机给阳阳看看应该可以吧?”想着便不由自主的又摸到了手里。没想到妈妈这次看到了毫不留情地狠狠尅了我一顿!
后来,爸爸知道了此事后,并没有像我想象的揍人,而是语重心长和我聊起了手机:“面对手机,要明白它只是一个使用工具而已,不是主要用来玩游戏的,但凡用手机玩游戏的那都是闲人。老师和家长禁止你们带手机一个是为了不影响学习,主要还是帮助你们这个年龄的孩子锻炼其控制能力,从而能挡得住诱惑,不要有与人攀比的虚荣心。男人同样的错误不能重复犯,特别是明知道不可以为之的却为之乃大过也!你想想,以前不都是虚荣心使你常常吃亏,别人有的是别人的,我们不稀罕;咱们有的是咱们的,也不给人炫耀。”
现在,我的手机又回到了客厅最显眼的地方。面对它,我再次进入了考验。