初中篮球作文
星期四下午,阳光明媚,我们四年级(6)班的12个男生在学校篮球场上进行了一次篮球比赛。
“叮铃铃”上课铃响了,我们怀着无比兴奋的心情来到了篮球场上,老师分完组后,一场激烈的篮球比赛就开始了。
首先,裁判员老师在球场中央,把球用力向上一抛,我们便抢起球来。只见陈侃一个“虎跃”把球抢到手,拍着球直奔球架,他正要投球,我方黄杨健便挡住了他的去路。他没办法,只好把球传给了洪伟哲,他几步跑到篮球架下,猛地一转身,从身一跃,把球向上一投,我们的心都提到嗓子眼了,因为球在篮球圈上打转。终于——“咚”地一声,球掉到了地上。我也不甘落后,抢了这一球,一投,啊!进了!2分!旁边响起了热烈的掌声……
只剩最后一点时间了,场上比分是4:0,在震耳欲聋的呐喊助威声中,我方李佳宁想带球过人,但在对方严密的防守中屡屡碰壁,于是他把球往高一甩,想传给盛威杰,却被手脚利索的赵誉汇一个鱼跃把球截断,然后迅速转手,传给了陈侃。由于球传地太突然,他猝不及防,没等他反应过来,我就抢了这球,突破防线奔向禁区,一拍手,一压腕,“刷”篮球应声入网。“6:0!”我主队员们欢呼起来。
比赛结束了,我们还沉浸在欢乐中。