上初中的作文
当我们在母亲的肚子里发育成孩胎,再哇哇大哭的落到地上,那时候什么都不懂,慢慢的学会了说话和走路,等到了3,4岁时,母亲把我送到了幼稚园,在那里,有许多可爱的孩子们,整个校园都散发着纯真的气息,无忧无虑的生活着,该上一年级了,并没有想象中那么简单,如果什么事情做不好了就会受到老师的批评,随着年龄的增长,年级也跟着升高,转眼间上了六年级,真是有点不舍,毕业了,步入了初中,一切都是崭新的,新的学校,新的老师,新的同学,新的教室,我们将在这里学习,生活三年。在这些事情中,都有一些新的经历,让我们从无知走向青春的道路。
去了新的学校,第一件事就是学习新的广播体操,从窗口上往下看,同学们排列整齐,再配上那雄浑的歌声,场面之壮观呀!一位体育老师在上面讲解着基本要领,而有些同学在那里窃窃私语,还有一些在做小动作,俗话说“站的高,看得远,”同学们都别想逃出老师的法眼,他终于发布施令了:“谁再说话或乱动,我把他拉到主席台来。”下面顿时鸦雀无声,都在认真的跟着老师学习着,辛苦的一天终于结束了,我回到家里,跟母亲激动的述说着今天的所见所闻。一晃半个学期过去了,要期中考试了,这是我在这所学校迎来的第一次大考,非常的激动,有次序的坐回,考试的铃声响了,无比的刺耳,使我的心脏砰砰的跳着,考官面无表情,拿到试卷,嗨,定睛一看,比平常简单多,拿起笔就埋头答卷,写完后,也没有检查,就交上去了,还信信满满的对老师说,这一次一定能拿满分,后面的考题都非常的简单,可是我错了,发下考试卷后,发现考的并不理想,都错了一些低级错误,,我太粗心了,也太自以为是了,而导致这次没有考好,痛心不已,于是,暗暗下定决心,一定要把名次拉上去。
上了初中代表着自己长大了,再也不是那个宠着爱着的小公主,初中生活遇到苦恼的伤心事总是自己在一旁流眼泪。在同学目前总是笑嘻嘻的,其实笑只是掩饰自己悲伤的一面,现在的我才懂得,笑中有泪的含义。但是我们一定要坚持走完这一段路程,父母也是不容易的,不能再依靠父母,老师的肩膀了,因为现在的我就是一个肩膀。