上初中的作文
我那琴键上的梦就如一粒刚刚发芽的种子,种在心田里,尽管很渺小,也能开出美的花。
记得小时候有一次,我到朋友家做客,恰逢他在练钢琴。只见那双灵活的手在黑白交错的琴键上纷飞跳跃,美妙琴声就如潺潺的流水倾泻出来,让我立刻爱上了这“庞然大物”。回到家我便请求妈妈让我学钢琴,说以后要做个大钢琴家,妈妈有些犹豫,沉默了一小会儿,欲言又止,但最终还是同意了我的请求。
刚开始学习时,我轻轻松松就掌握了基础的技巧,心里美滋滋的,这也没什么难的嘛!但渐渐地,学习难度不断加强,我越来越力不从心了,有些退却了,以至于放弃的念头在我的脑海里生根滋长。
终于在一次练琴的时间里,我偷偷跑出去玩了。妈妈知道后,大发雷霆,拍着桌子对我说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。不坚持到底,不经千磨百炼,怎么圆你钢琴家的梦?”
许是被妈妈吓着了,许是听懂了妈妈的话,那次以后,我练琴再也没有偷懒过。每天下午,你都可以见到一位专注、刻苦的男孩在琴房反复弹奏。窗外的车鸣、喧闹对他无丝毫影响……
一年一度的“百花奖”大赛来了,妈妈拿着报名表,要求我必须参加,说这次的比赛对我来说是一次很好的历练。我一看曲子,是我以前完全没有接触过的调式,心里不由自主地咯噔了一下。妈妈拍拍我的肩,坚定地说:“妈妈相信你一定行的!只要你足够努力!”我看看我偶像——钢琴家郎朗的照片,他好像也在说:“你行的!”于是,我暗暗下定决心,一定要更努力,为了我的钢琴梦!
在备赛的那段时间里,我把我每天能挤出来的时间都花在琴房里,从一开始的对着琴谱一遍一遍地弹奏,到曲调烂熟于心,手指痛了就泡泡热水,肩膀酸了就揉一揉。我相信,皇天不负有心人,我一定能成功的!
到了比赛那天,赛场上灯光辉煌。我站上台,深呼吸几次,紧张的内心渐渐平静下来。我轻轻落座,轻轻将手搭在琴键上,自信地弹奏起来。一曲终了,评委二话不说就给我打了九点五分,我的了第一!霎那间,喜悦、自豪溢满心头,成功之花绽放在脸上!
梦想会开花!我坚信,浇以努力与坚持,我那琴键上的梦定会开出更灿烂的花!