我的家乡素有“人间天堂”之美誉,你知道我的家乡在哪儿吗?啊,答对了!我的家乡就在自然神秀、风光旖旎的杭州。
杭州美丽的风景数不胜数,而我却对柳浪闻莺情有独钟,就让我为大家介绍柳浪闻莺一年四季的景色吧!
春天,柳树抽出了嫩绿的枝芽,在春风下俏皮地“荡秋千”呢!它一会儿轻吹着大地妈妈的脸,仿佛在报答大地妈妈的养育之恩;一会儿轻轻地抚摸着小朋友们的脸蛋儿,就像妈妈的手。这时,黄莺、喜鹊------飞来伴奏,“叽叽叽”好听极了,就像在举行一场音乐会。这就是柳浪闻莺的由来吧!
夏天,碧绿碧绿的柳叶挡住了人们的视线,摭住了蓝蓝的天空。草地上盛开着各种各样的野花,红的、白的、黄的、紫的,就像个美丽的大花坛。
秋天,火红的枫叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶飞到了柳浪闻莺的树木上,仿佛为树木穿上了火红的“落叶大衣”,美丽极了。
冬天,柳浪闻莺的树木穿上了银白的衣服,像一个童话般的世界。
这就是我家乡杭州的柳浪闻莺,你喜欢它吗?