母爱初中作文
在2月23日的下午,我和哥哥离开了我们最爱的江苏,因为那里有我们最爱的,最舍不得我们的妈妈。
在上客车的时候,妈妈站在一旁对我依依不舍的告别,还劝我说:“阿丹,在家里要听爸爸的话,上学一定要上好,不能让妈妈失望呀!”我在旁边沉默不语。心里就像波涛汹涌,激荡起伏的河水一样,很不痛快。在客车上,我望着窗外,一路看见成排成排树,感觉它们都在想我招手,好像每一棵都舍不得我离开。这是有两滴晶莹的泪珠掉了下来,它们把我的头发弄湿了,头皮屑也被湿润了。这两滴泪珠里蕴含了我对妈妈所有的爱。也代表了我正在渐渐地离开了母爱……
在老家时,我只要一想起妈妈独自一人坐在那里伤心的哭时,我就又想起我再也见不到妈妈了,我离开了母爱时,我的眼泪像豆粒般大小的雨点儿落了下来,心里下起了大雨,白云变成了乌云……我的心里很不是滋味。
在老家时,我在风里闻出了潮湿,闻出了一丝丝悲伤,和妈妈对我的想念,这是我越闻越想大哭一场,因为我离开了母爱……