母爱初中作文
在我们的脑海里常常会想母爱是什么?母爱是无私的,母爱是伟大的;母爱是纯洁的。像春风,吹首你的心,那母爱是多么温暖啊!
记得又一次我发高烧,那已经是深夜了,我不忍心叫妈妈起床,但是我不得不叫妈妈起床了,因为我的头像在火炉里被烧似的,头痛灸头,烧的死去活来,我叫了两声:“妈——妈——”妈说:干么?我说:我好想发烧了,妈妈猛然坐了起来,摸了摸我的额头,说;这么烫,妈妈向旁边的药橱走去,打开厨子左翻翻右找找,我看见妈妈脸上的不愉快想到:药应该没了,那是个冬天,雪花飘飘,妈妈立即给我穿好衣,出了门向医院跑去,外面真是雪窑冰天,寒风刺骨啊!,一会我模模糊糊的看到妈妈只穿了一件保暖内衣,这是我的眼睛不时的流出了眼泪,我穿的这么厚,仍然全身打哆嗦,想到妈妈是多么冷,在路上妈妈不是的打喷嚏,我的心里真的不好受,我说:妈妈你冷吗?妈妈说:不冷,为了你再苦我也能受,当时我脸上的眼泪像雨点般的从空中落到妈妈的背上。疼痛难忍。
在那个寒风刺骨的冬天我知道了母爱是什么,在那年那月那日那时我都不会忘记那一天,他已经刻在我的脑海里了,深深的知道的了母爱的伟大。