初中春节作文
春节是我国一年一度的传统节日,我喜欢这个节日。
我今年9岁多,已经经历了9个春节,但我最喜欢今年的春节。
春节还没到人们就开始忙碌起来。商店里商品琳琅满目,人群熙熙攘攘,柜台前人们挑选着自己喜欢的商品,交款台前排起了长龙似的队伍,人们大包小包的往家买。家家户户贴春联,街道上张灯结彩,到处都是节日的气氛,与往年不同的是马路边多了一些烟花爆竹销售点,给节日增添了不少喜庆的气氛。
离春节还有几天,妈妈就开始给我买烟花爆竹,我真盼着春节早点来到。终于盼到了大年三十除夕日,我给长辈们去拜年,祝他们健康长寿,同时收到了压岁钱,我真高兴。吃完丰富的团圆饭,街上不时地响起噼里啪啦的鞭炮声,随着一声声巨响,一颗颗礼花弹腾空升起,就像一棵棵火树银花一样,把天空照地得分外美丽。
我也跃跃欲试,赶紧回到自己家,拿出妈妈买的烟花爆竹来到楼下,我先放了一个蝴蝶花,我点燃导火捻,赶紧躲到一边,火捻滋滋地响着,只见红光闪闪,蝴蝶在地上转了起来,一声鸣叫蝴蝶带着蓝光飞向空中,就像一直美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,真好看。接着又放了火焰山、向日葵、孙猴子、娃娃乐、一休哥等各种适合儿童的烟花,看着五彩缤纷的烟花,我非常高兴,这是我第一次放烟花爆竹。
我情不自禁地想起了一首古诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。
鞭炮声中我又长大了一岁。
春节期间,我逛了厂甸庙会,感受民间艺术及风俗。妈妈还带我到密云去玩,我们住在云湖度假村,环境十分优美,白天在游泳馆游泳,到云佛滑雪场滑雪,晚上玩游戏并在湖边放烟花,我玩得十分开心。
20xx年的春节是我过得最开心的一个春节。