在这初中三年的旅途中,天是蓝的,路是宽的。我们走着,走着,一步接一步,留下一双双脚印。
没有张望左右,没有倒退犹豫,每一座里程碑是路途的进展,每一块拦路石是人生的困难,每一朵鲜花是昨日的故事,每一棵树苗是正在成长的希望。我们就这么走着,走着,身影矫健,激情昂扬。没有走歧路,没有闯捷径。看,一条通衢大道上,一行青春少年正在欢呼,热血澎湃,性格张扬。行走诠释生活,脚步承载过往。我们面向初升的太阳,寻找自己的故事,走出一路的勇敢坚强。
在初中三年里,你我从陌生到相识,现在却已是到了挥泪告别时。三年同窗,同醉一道春景,共沐一片阳光;千余日夜,谱写友谊歌曲,共创灿烂篇章;五百学子,摸索人生旅途,积蓄前进力量。我们在母校厚实、温暖的臂膀里依偎着,历数一千多天里发生的温馨事,挚诚心。从龙泉巷内的那个弹丸之地到了现在学院路的“市内桃源”,从初一的天真到了面临中考的我们,在这条路上,真的,难道你不感觉到,母校的每一个举措都立足于我们健康学习成长吗?
母校的爱是一束阳光,温暖心灵;是一泓清泉,洁净情感;是一片晴空,让我们的生命即使有挫折也依然头顶蓝天。啊,母校!我为您三年的教诲而感激,为您三年的关怀而说谢谢。时光是这样无情,再过三十余天,我们就要离开您的怀抱,含泪的雏鹰将要振翅飞翔!
母校,在今后的另一个三年里,甚至更长远的日子,我们将与您天各一方。在以后的路上,我们一定会走得更长,更远。但当我们回首母校时,温十二中校园上空,永远是一片灿烂的阳光。