初中欣赏作文
每个人都有一个梦,常常寄托着我们的愿望和理想。我也有梦,常常可以看见梦想实现的美好。
在梦中,我是一片叶子。春天叶子努力发芽,与其说为这个冰冻了一冬的世界带去一点绿色,不如说叶子是在为自己生命的开始而给自己希望。叶子的努力不是为了过往的路人对它的凝视,而是为了对得起自己生命的色彩。它努力地发芽,绵绵的春雨滴在叶子身上,滑落到地面的水滴却不知道是雨水还是努力的汗水。它永远那么坚持,虽然大地的绿色不仅仅是它的颜色,但是它也还是坚持地守着它那渺小的理想。夏天,偶尔有行人路过,停留在这里乘凉,叶子就尽自己的全力摆动身子,希望给他们带去一丝凉风。每次看到他们笑着觉得凉快,叶子就觉得开心,因为它帮了他们。秋天,叶子落下。它在空中飞舞,对大树依依不舍,但是生命结束了吗?冬天,叶子埋在了土里,它在努力地储存着最后的能量。等到明年的第一束阳光照在了枯枝上的时候,叶子就释放出它所有的能量。看啊,那正发芽的叶子就是它生命的延续。
在梦中,我是一只蜗牛。蜗牛走得很慢,但是它有毅力。它一步一步向前爬,相信坚守心中的信念,总有一天会成功。它从地面出发,想爬到楼顶看明天的日出。刚刚被雨水冲刷过的楼房好滑,蜗牛好不容易爬上一点却又被无情地摔下去。它永远那么执着,相信只要有心没有做不到的事。就这样,没有人注意这个可怜的小家伙一步一步地向楼顶爬去。它那个重重的房子啊,就是它的动力,它要带着房子靠近太阳!
太阳出来了,楼顶上一个巨大的“v”字出现了。那只蜗牛终于赶在日出的时候爬上了楼顶,自豪地摇摆着它的触角,显示着它的胜利!它终于带着房子靠近了太阳。初升的太阳好温暖,金灿灿的阳光似乎在对着蜗牛微笑。蜗牛看见了一个完整的太阳,它的触角似乎可以摸到阳光,是幸福的。
梦醒了,睁开双眼迎接这一天第一束阳光。窗外叶子正绿,映入眼帘。雨过后的蜗牛悄悄地爬过我的窗台。
我做一片叶子,努力坚持、乐于助人、无私奉献。我做一只蜗牛,恒心、毅力。
梦中我是一片叶子,我是一只蜗牛。梦醒我做一片叶子,我做一只蜗牛。
初中欣赏作文 篇2
第七节课,是思品课,我早早的准备好了思品书,可是呢,等得我花儿都谢了,这个慢腾腾的思品老师还没来!同学们(特别是男生)已经耐不住了,开始翻天覆地的闹了起来:有的大声喊叫,我耳膜都快被他震碎了,哎呀;有的呢,则安安静静的在写作业,嗯,好样的;还有的男生呀,我都厌烦得不想说了,专门找在写作业的女生的茬,我觉得真讨厌! 唉,这教室都乱成一锅粥了,你看看,我还怎么写作业啊,特别是我后面的那个男生,李进(可以说是我最讨厌的男生),闹得最疯,纪律委员说一句,他就回一句,弄得纪律委员脸白一阵,红一阵,又不好记他的名字,因为他,太霸道了,这下你知道他为啥这么猖狂了吧!嗯,够讨厌的。 整节思品课里,气氛一直是这样吵吵闹闹的,直到第八节课上课。 后来,我们班主任兼数学老师从办公室出来了,教师立刻安静了下来,齐刷刷的坐直了。(呵呵,够假的吧,老师一来,立马坐端正了)他扫视了一下周围,寻找到了一个目标。哈哈,又是哪个傻蛋要挨骂了!我在心里为那个傻蛋祈福。“李进,你看看后面一堆的垃圾,()你当卫生委员怎么不扫掉?”“这,这里的垃圾我刚才没看见呀!”我后面的李进做出刚发现一样惊讶的表情说道。“什么?你竟然说你没看见?你个卫生委员的干脆别当了,一点都不负责任,这里这么多垃圾居然没看见,那以后怎么管理整个班的卫生呢?”“”李进没有吭声。 哈哈哈,我看到这情景
更是乐死了,这讨厌的李进,骂死他,骂死他!