初中故事作文
世界是偌大的,每个人都不是世界的主宰,每个人又都是世界的中心。一个人有一个世界,世界的主角就是我们自己。所经历的事情或许说出来会如同浮云一样让人不以为然,但是发生在自己身上的,真实的故事,那就是生活。
刚开学,我们就开始了暑期夏令营活动的序幕。也就在当天上午,我们开始了一天的军训生涯。我们顶着烈日炎炎在体育老师的要求下排队,站军姿。以前我看到电视中的那些军人所做的每一个动作都是那么的干脆利落,那么的英姿飒爽,没想到亲自尝试这些动作时是那么的难。
此时,我看了看周围的“战友”,个个满脸通红,汗流浃背。一些同学被老师扶出了队伍,只见他面色苍白,双手捂腹,样子好痛苦。很多同学此时就像被传染一样,也呈现出痛苦的模样,我想这下老师肯定会让我们休息了吧!
没想到他似乎什么事也没发生似的,依旧不动声色的在那里喊口令:“一、二、三、四、五、六、七、八、二、二、三、四、五、六、七、八……”。我怎么也想不明白,他怎么没有体会到小小年纪的我们已经快坚持不了了,怎么没有体会到我们的痛苦呢,或许他们军人都是用“钢铁”铸成的吧。这一天终于这样艰难的熬过去了。
在痛苦和快乐交织中,军训生活悄悄的接近尾声,我们迎来了最后的会操比赛,验证我们努力的时刻到了,同学们个个都将动作做的最到位、最标准,因为我们都希望撒下的汗水能有收获。军训生活虽然苦不堪言,但也让我们体会到战胜自己后的快乐,苦并快乐着的军训生活,我将永远铭记在心。
我们的故事都像是掉在未干沥青上的石子,经过时光的碾压,深深的刻在了生命里。无论是平淡,是普通,或者是被别人遗忘的故事,发生在我们身上的,都是永远留在心中的。