虽然我知道“人无完人,金无足赤。”但我还是执着的认为我心中那个老师是完美的。她就是我的启蒙老师:胡老师。
记得有一次在教室我正目不转睛的看着胡老师的时候,胡老师走到我身边。微笑着摸着我的小脸对我说:“你为什么看我阿……”我不加思索的说:“胡老师长的太漂亮了……”胡老师笑着对我说:“你长大了也会很漂亮的,然后胡老师提醒我说:周寥星把你地上的纸屑捡起来,不然我们班级会扣分的,好好学习吧”
她的教学方法新颖。从一年级,她一直都是我的班主任。在我们刚认识时,她为了让我们快乐识字,设计了一个“生字卡片”的游戏。就是做生字卡片,和同学比谁读得快,让我们快乐识字。胡老师鼓励我们多看书,在班里举办了“小小图书馆”的节目。每位同学捐上三四本书,然后在班里换着看。真有一种“图书馆”的感觉。同时,也增长了我们的课外知识。
她是个注意细节的老师。有一次因为我们班有几位同学没有完成语文作业没有交也有没有承认,所以胡老师意识到了问题的严重性,专门用一节班会课来给我们将撒谎二字的含义。同学们也发表了自己的看法。看到撒谎的同学勇敢的承认了自己的错误时,她的脸上立刻就露出了欣慰的笑容。
我们都很喜欢听胡老师讲课,听她讲课,简直是一种享受。她从不刻板地命令我们如何去背、如何去记,而是从各个角度进行启发,最大限度地激发大家的学习兴趣。