“万岁,放假喽!”上完暑假最后一节课,同学们个个兴高采烈,但我却一点都不开心,甚至心情还糟糕透了。
一回家,我把书包随手一丢,便像软体动物一样趴在沙发上。“回来了?”,只听见妈妈在厨房一边做饭,一边对我说:“待会要上补习班,赶紧吃饭,你这个暑假我都安排好了,差不多放完暑假课程结束。”“可是我也要休息啊”我哭丧着脸说。“你还好意思说休息,你都六年级了,马上要小升初了,你也不看看那谁谁谁,都拿希望杯金奖了……”妈妈声音突然大了起来,对我吼道。我一脸不耐烦:“知道了,不跟你说了,我去写作业”
接下来的三天,各种补习班源源不断地向我涌来,我顿时压力山大,觉得自己真是刚出虎穴又入狼口。有次在上完补习班回家的时候,遇到了一脸疲倦的周悦滢,让我忍不住向她大吐苦水:“我这个暑假简直就是泡在补习堆里的啊!还有没有自由啦!”“我也是唉!”我们俩对望一眼,同时叹了口气。
于是这个暑假就在我无限的叹气声中,每天望着补习班和作业的发呆中度过。让我不禁认为:我们就像一只小鸟,从名为学校的牢笼里逃出却去到了一个更可怕的牢笼——各种补习班。
各位家长,请不要打着以为了孩子以后的轻松而用课外班而剥夺他们的自由和他们本该无忧无虑的童年吧。