点点的雨滴,是云碎裂的心事。虽有一把伞,却承载不起那丝丝的凉意,在风的鼓动下,雨水任性地飘飞,把云的心事倾诉得淋漓尽致。雨滴沿着发丝顺着脸颊执意要把心情打湿。灰蒙的天空压抑着情思。四周的尘埃无处栖息,纷纷落到地下,污垢了清清的雨水,脚在泥泞中竟是如此的坚毅,踩着污水走过了雨季。
人生旅途没有永远的崎岖,只要不选择逃避,就会发现“路”总是在脚下。只要把握住方向,那怕在风雨中也不会让脚步迷失。用心走路,每一步都是一个立足点。用一腔热情在沧海桑田里洒一路汗水,身后会有一片苍绿。人,何需吝啬那一股奋进的勇气!
在人海中寻寻觅觅,如果总是心存怀疑,会错过许多真实。人情总会在冷暖中留下一些友谊,人,何需计较那一点点的得失。
无论在雨季,还是在晴天,只要用一颗平常心去面对,生活的轨迹绝不会软弱得象一团泥。拾起生活中的点点滴滴,装成一壶美丽,灵魂便不会在日月里空虚。人,何需自暴自弃!
人总希望自己能多才多艺,似乎没有多才多艺,人生就会少了许多华彩,却忽视了拥有一技之长也能将生命点燃得灿烂辉煌。人,以其到处挖坑,不如深深地挖口井!
雨后的彩虹,是如此的美丽,雨后的大地,是如此的清新,雨后的心情,也随之豁然开朗,万物因有雨水的滋润而呈现出生机勃勃,天空放弃了所有的疑虑,显得轻松明朗,云儿散尽了心事,又在天空中悠然地舒卷。人,何需收藏恩恩怨怨。