秋天初中作文
蔚蓝的天空中,一朵朵白云轻轻飘浮着,时而会飞来一群大雁,它们一会儿排成"人"字形,一会儿排成"一"字形,想着温暖宜人的南方飞去,并发出一阵阵叫声,似乎在对家乡告别,对家乡非常不舍。
屋前,两棵桂花树开花了,四叶的小花瓣小巧玲珑,犹如天空中的星星点缀着整棵树,沁人心脾的花香四处飘荡着,闻后,便感到神清气爽,但这只是昙花一现,没过几天,它们就凋谢了。落进冰冷的泥土中。
枫树是秋天的象征,火红的枫叶宛如一堆堆淋不灭的火焰,有一些叶子禁不起风吹雨打,纷纷从树上翩翩飘落而下,犹如空中的舞者,旋转,翻转,一个接一个的高难度动作被完美无误的完成。静静地落在地面上,给冰冷的大地增添了一份热情和能量。
高大的银杏树的叶子叶发黄了,这些扇形的叶子有一些在树上呆不下去了,就想到地上"玩"一会儿,可是一玩就回不去了,只能留在地上一只陪着大地母亲,为土壤增添一丝肥沃。
一棵棵柿子树上也挂起了一个个小灯笼,高高地挂在枝头上,树枝不堪重负,微微向下倾斜,似乎要被折断的样子,但它始终没有垮下。
一望无际的稻田犹如金色的海洋,水稻整齐地生长着,排列着,每一棵水稻都长着一串的稻米,股股地似乎要撑破稻米的壳。
秋天,不仅美丽,而且五彩缤纷,给人们带来丰收的喜悦和希望,秋天是个美丽的季节,收获的季节。