初中故事作文400字
在我没上小学的时候,有次妈妈带我去爬山。当我爬上座山峰时,我自豪的对着天空大喊:“我爬上世界最高的山了!”
妈妈摸了摸我的头,笑着说:“你真是只井底之蛙,世界上比这高的山多的是。”妈妈的话音刚落,我就接着问:“井底之蛙是什么?”妈妈回答说:“是只井底的小青蛙呀!”我好奇的问:“我明明是人,你为什么说我是青蛙呢?”妈妈笑着说:“井底之蛙是个成语,形容个人没有见识。”我又问:“成语又是什么呢?”“这个……你还把我问住了,我们去买本成语故事看看吧!”妈妈说。
后来,妈妈真的给我买了本《中华成语故事》。每天晚上,妈妈都要给我讲几个成语,故事生动又好听,我总是听得津津有味。成语故事里有填海的精卫和追日的夸父,还有画蛇添足的人和守株待兔的人……
现在,我长大了,是名二年级的小学生。我已经可以自己阅读《中华成语故事》了。慢慢地我明白了:个成语就是个故事,个成语给我讲述了个道理。不知不觉地我学会了好多成语,它就像条船样带着我在知识的海洋里遨游。
我们中国有这么多成语故事,中国真了不起呀!本《中华成语故事》可以让我更多的了解中华文明。