秋天初中作文
天渐渐地才亮了一点,比前几天亮得又晚了一些,秋深了。
每天在路边缓缓走动时,风就吹来了。风不再热得烫人了,凉凉的,有时吹得人要连打好几个冷颤。风把人的脸吹得僵硬,又把树叶吹得金黄金黄。不时撕下几片扔到地上,打着滚儿,轻飘飘地翻几个跟斗,落地后还要再跳跃好远,像躲避什么危险的敌人。随着天气一天天变冷,风依旧继续肆虐,所到之处,只剩紧抓着树枝奄奄一息的几片叶子孤军奋战,而他的同伴则筋疲力尽,一个个被击败,残破的躯体落地后又被匆匆过往的行人踩几脚,嘎吱吱的脆响着。
风还在玩弄着败落的黄叶的时候,雨就叫嚣着奔来。乌云遮天蔽日,散发出阴冷的笑声。没有什么阻拦,风像疯狂的野豹,呼啸着过去,把街道吹得空荡荡的。等雨真正降临了,浩荡的军队只是虚张声势,降落的雨是软绵绵的,没有多大气势。可这一下就很难停下,短则两天,长则一周,下得人心里乱糟糟的,做什么事都觉得拖泥带水。
阳光在深秋并不多见,深秋总是整日整日地刮寒风,天空里也总满是云,偶尔阳光象征性的露个脸,便又躲进云层,再不出现。即
使哪天大发慈悲,在空中挂了很长时间,但只有微微一丝温度。但还是有一种朝气蓬勃的感觉,尽管秋天是一个终结的季节,但只要有阳光照在人心上、梦想中,还是能让人觉得暖洋洋的。
深秋就没什么花草了,至少路两边是这样。它们都早已成为残枝败叶,全埋进土里当肥料,为明年春天的发展做贡献。
深秋也就象征着将到来的冬天,那时的世界又是另一副景象。深秋并没有很美,到处光秃秃一片,只在街上到处可见枯干的叶。可深秋仍是为未来做了还算美好的铺垫吧,毕竟秋冬过去春就来呢。