初中毕业作文
“今天要拍毕业照了!”老师的话音刚落,同学们就欢呼起来。在同学眼中,拍毕业照意味着即将毕业了,而这一天,咱们已经等了很久。
咱们穿着校服,佩戴红领巾,排队走下楼,来到教学楼前的空地上。这时,已经有几个老师在忙着布置了。在老师的指导下,咱们都站到了自己的位置上。同学们早已按捺不住自己兴奋的心情,开始与旁边同学你一句我一句说得不可开交。而我呢,则跟旁边同学唱起了歌,身体还随着节奏左右微微摆动着。可转念一想,毕业了,也就意味着要与同学们分开了。想到这里,我不由得露出一丝伤感,毕竟是朝夕相处了这么多日子了!想想以前同学们在一起的快乐时光,真有些舍不得同学们啊!
正当咱们吵闹的时候,为咱们任课的老师们陆续来了。我见龚老师在前面指点着什么,出于好奇,也探头往前看。我发现,每个老师似乎都精心装扮过,都与平常不一般,平时不怎么穿裙子的沈老师今天也穿了裙子。望着坐在前排的老师们,我想起我马上要毕业了,老师们打扮得如此美丽,或许是为了在最后给咱们留下最美的印象吧!我不禁回想起平日老师对咱们的关心,给咱们的悉心教导,不厌其烦地教咱们做人、待事……老师为咱们付出了许多心血、时间。而咱们能给老师最大的礼物,就是咱们能考出好成绩来回报老师,这或许就是对老师最大的感恩。
“同学们安静!现在开始拍了,一共要拍5张,不要乱动!”吵闹的同学立刻安静了下来,大家都昂首挺胸,比平时站得都要好,希望能留下自己最好的一面。随着闪光灯的闪烁和“咔嚓”的声响,同学的美好回忆全都完好地收入了这张集体照。我想,或许毕业以后,这张照片或许能勾起小学生涯中的所有美好回忆!
拍完照,同学们都冲回了教室。幼儿园毕业时我还小,并不真正懂“毕业”是什么;而今天,我感觉悲喜交集。我感觉到了真正的毕业,不仅有甜蜜,还有离别的忧伤!