松树初中作文
一提到松树,我就想到它不畏严寒,傲然挺拔的身姿。在北风呼啸的寒冬;在冰封大地的北国;在鲜花凋零,草木枯萎的季节中,只有它还生机勃勃,四季长青。
松树虽然开不出美丽的花朵,也不会飘洒好闻的花香,但它有四季常青的松针,像一把把“闪亮”的刺刀保护着树枝。松树也结不出甜美多汁的果实,但他却可以把根伸到土里五米以下,吸收着地下的水分。即使干旱来临,他依然可以郁郁葱葱,顽强的生存着。无论是暴雨冲刷还是狂风暴雪,他都可以安然无恙地挺立着。
松树代表着坚强不屈、不怕困难的精神,更有着长寿的象征。古语云:“松柏与龟鹤,其寿皆千年。”说的就是松树那万古长青的特点。诗词歌赋中的岁寒三友里也有松树的一席之地,可见它是多么的有名气呀!
所以我也要立志做一名有着松树精神的人,在学习上要坚定信念、不怕困难,在生活中做去做一个坚强不屈,正直朴素的人。