松树初中作文
所有的树木当中,我最喜欢的就是松树了。
松树虽然长得没有桂树和柳树那么漂亮,它那么地普通,但又是那么挺拔坚韧,不畏寒冷。它们有的长在马路边,有的长在大山上,还有的长在悬崖边。
冬天,松树的叶子像针一样,一簇簇向外伸展着,每一个都尖锐有力,好像有一种精神在支撑着它们。
有的松树树冠是三角形的。在远处看时像一把巨大绿伞,而走进了看,松树的叶子就像一根一根细细的针。
它枝干笔直,抗旱耐寒,虽然它的叶子也会掉落,但是凋落的晚,落叶慢,所以外观上它一年四季的变化并不明显,所以人们印象中松树四季常青。
我爱松树,源于它坚定的品格,它宁折不弯,不管风如何地吹动,冬天的冰雪如何寒冷,它都不会弯一点腰。我更爱它的献身精神,松树的树干是良好的木材,可以造纸;松树的叶子可以提炼挥发油;松树的脂液可以做松香、松节油;它的皮和根还是很好的燃料,可以用它做成火把,照亮人们前进的道路。
松树这样的品格,值得我们学习,无论是学习还是生活中,我都要勇往直前,做一个什么困难也压不倒的人。