松树初中作文
我喜欢婀娜多姿的垂柳,喜欢笔直挺拔的白杨,喜欢姿态优美的桦树,但我最喜欢的却是四季常青、坚韧不拔的松树。
松树随处可见,公园里、高山上、岩石旁……都能发现它的影子。远观,它呈三角形,树冠像一座小塔似的,直直地矗立着。近瞧,它的叶子细细的,尖尖的,一束束散开来,像针一样扎手。松树的树干是褐色的,非常粗糙,好像那干涸的土地开裂的样子。它虽然不开美丽的鲜花,但是,它四季常青、坚韧不拔,更让人难忘。
春天,松树和其它树木一样,都在努力地生长着。那青绿色的针叶油亮亮的,在太阳底下泛着光。
夏天,松树更加茂盛了,每到傍晚,人们总喜欢在这顶绿色的大伞下乘凉、聊天。
秋天,很多树木的叶子都干枯、掉落了。但是,坚韧的松树仍然穿着绿衣服笔直地站在那里,临风不倒。
到了冬天,雪花尽情地洒落着。风妹妹见状,就帮助雪弟弟一起去征服松树。但松树可不怕这些,它的叶子还是那么绿,即使遇到再大的风雪也稳如泰山、宁折不弯。它多么像那些时刻保卫祖国边疆的解放军战士啊!
“凌风知劲节,负雪见贞心。”我也要像松树学习,成为一个迎难而上、坚强不屈的人!