松树初中作文
有一天,松树搬家了,搬到一朵玫瑰花的旁边。夏天到了,玫瑰花开了,而松树只有翠绿的叶子。
玫瑰花见松树还不开花,就说:“喂,你看看我开的花多漂亮啊!再看看你自己,只有叶子,连半朵花都没有,是不是开不出花啊?”松树说:“虽然我不能开出像你一样的花,但是我不怕寒冷……”还没松树说完,玫瑰花就嚷嚷道:“自己开不出花,还找借口,真不害羞。我怎么有你这样的邻居啊!”松树听了玫瑰花说得话,感到十分伤心。
秋天,玫瑰花还是艳丽芬芳,它想:哈哈,我是世界上最美丽的花。它越想越骄傲。突然松树问玫瑰花:“玫瑰花姑娘,要不要和我一起去锻炼身体呀?把身体锻炼好了就不怕冷了!”可玫瑰花却说:“我已经够美了,用不着去锻炼身体!”松树没有办法,只好自己一个人去锻炼身体了。
结果,冬天来了。一阵寒风吹来,玫瑰花的花瓣落光了。可松树还是那么的翠绿,挺拔。看着挺拔的松树在寒冬中耸立,再望望玫瑰花,花瓣早已飘零,心想如果玫瑰花不是那么的骄傲和妄自菲薄的话,也许它也能在寒冬中绽放。