松树初中作文
松树是一种坚韧不拔、永远长青的树。
松树,它有笔直的主干。高高的主干上长出树枝,长出针状叶子,那叶子翠绿的没有一点杂色,最里面年长的叶子,会随时间的流逝,一点一点的枯黄,枯黄凋落后埋在土里,被细菌分解成腐质植物,这些腐质植物化成养分,再通过树根又一次输送给松树,使新生的枝干更加挺拔,松针更加翠绿。
春天,松树舒展腰身,从睡梦中醒来,新发的松针绿油油的,十分好看。
夏天,一棵棵松树尽情生长,枝繁叶茂。在烈日当头时,不避酷暑,用自己高大身躯,浓密的树荫给人们留下一丝丝清凉。
秋天,松树没有和杨树、榆树、柳树一样落叶,而是结出松鼠爱吃的松果。
冬天,是最能表现松树坚强的季节,松树针状的叶子,依旧不掉落,不论狂风有多大,冰雪有多么寒冷,它还依然直立身子和狂风冰雪战斗着,它们就是风雪中的勇士。
松树是坚韧不拔、永远长青的。它的这种品质深深的打动着我,它就是我心目中的战士,我要向它学习,遇到困难,不逃避、不退缩,坚强不屈、宁折不弯,积极向上,成为一个对国家有贡献的人!