松树初中作文
松树,每个人都见过,可是我今天却要赞美松树,你知道为什么吗??如果想,就接着往下看!
秋天,花已凋谢,草已枯黄。其它之树叶也已落尽,松树却在秋风秋雨之中耸立,还时不时地舒展着它的树叶!
冬天,鹅毛大雪在空中飞舞,寒风吹着哨子,猛烈着摇撼着松树,但它、雪压不折、风撼不动。
我爱松树之顽强,更爱松树之无私。
松树默默地为人类奉献自己,它的树干是有用于良好的木材;叶子可以提炼挥发油的物质;液体还可以做松香、松节油;枝手根还可以是最好的燃料!
夏天它是一把绿色的大伞,人们可以在树下乘凉、下棋、谈谈家常……等等!!!我愿意像松树一样,做一个为世界无私奉献是人,学习它的坚强、学习它的坚韧不拔。
我之所以爱松树就是因为这些……