松树初中作文
有人说玫瑰美丽,有人说牡丹漂亮,有人说荷花淡雅,还有人说桃花清香……但我喜欢的不是可爱的各种各样的花,而是高大挺拔的松树。
秋天,花凋谢了,草枯萎了,许多树的叶子都变黄了,掉落了,在秋风中翩翩起舞。松树却舒展着它绿油油的枝叶,它的叶子叫松针,像一根根又粗又长的大针。一束束松针在秋风中左右摇曳,好像在说:“我们不怕秋风!”
寒冷的冬天来临了,鹅毛般的大雪在天空飞舞,风就像锋利的刀片一样刮得人们不敢出门,可是松树却苍翠挺拔,不屈不挠,以他顽强的毅力和抗寒能力,一次又一次地战胜了风和雪,等待春天的到来。顿时,我想起了诗句——“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时”和“敬苍松久经风雨不知寒”。同时,我还想起了一个故事:在抗日战争时期,有个叫雨来的小男孩在家乡快乐地生活,突然有一天晚上,父亲告诉他和妈妈——鬼子进村了,民兵到区上集合。第二天,交通员李大叔匆匆忙忙来到他家,随后听见日本鬼子唔哩哇啦地叫,李大叔躲进地洞。为了保护李大叔,小雨来面对鬼子的拳打脚踢坚强不屈。最后鬼子决定把雨来拉到河边枪毙,雨来就趁鬼子不防备,一头扎到河里,化险为夷。雨来的精神令人佩服,难道他的这种精神不正和松树的精神一样吗?
春天终于来了,牛毛般的细雨缓缓地滋润着万物。松树也在春雨的呼唤下开了花,一朵朵黄色的小花在枝头绽放,春风吹来,它们笑呀,笑呀……松树下,有许多杂草和无名的野花,这样,更显得松树的美丽、挺拔、青翠。春风像母亲柔和的手抚摸着孩子,孩子们在高大的树下玩耍、嬉戏,他们是那么地开心。
我爱松树青翠,更爱它的默默无闻和坚强挺拔。松树浑身是宝,树干是用途极广的木材,也是优质的造纸原料,松树的脂液可制松香、松节油。夏天,它头顶烈日,撑开绿色的大伞,让人们乘凉,晚上人们还可以把树枝当火把照亮前进的道路。
我默默地想:我也要做一个一切困难压不倒的人,坚强地面对生活中的风风雨雨和坎坎坷坷。