松树初中作文
我喜欢各种各样的植物,我爱牵牛花、荷花、百合花的美丽,更爱梨树、桃树、山楂树的富有,但我却最爱那普普通通的松树,因为它象征着顽强与奉献。
我的校园周围生长着许多松树,每天我都能看见他们。松树的树干是深褐色的,有的地方都裂开了,细看好像一座座小宝塔似的,树叶细细的、尖尖的,像针一样,一束束散开着,像一朵朵绿色的小花。
一排排松树矗立在校园周围,像一个个侍卫,一年四季以庄严的姿势守护着我们,就像是我们的朋友一样。阳光猛烈的时候,它们为我们撑起一把把碧绿的伞,我们可以尽情在树下嬉戏、学习;风雪严寒的时候,它们用自己坚强不屈的身姿鼓舞着我们前进,让我们更加下定决心要努力学习,做一个正直对社会有用的人。正如刘桢在《赠从弟》里写道:冰霜正惨凄,终岁常端正。
松树不仅有顽强的精神,还为人们无私的奉献着,松果为人食用,枝干被制成筷子、纸、笔等服务人们。这是多么高尚的品质啊!
我们要做松树一样的人,坚忍顽强。哪怕是在恶劣的环境里,也能勇敢的生存下去。哪怕学习上遇到再多的困难,也不会轻言放弃。向你致敬,松树!