春天的初中作文
寒冷的严冬已经离我们而去,转眼间已是阳春三月万物复苏,百花盛开,呐景色宛如中国画,意境优美:有好似油彩画,五彩缤纷。在这春暖花开的季节,我走上街头去寻找我心中那温暖的春天。
公园里的春天
走进公园,粉红色的桃花映入眼帘,有含苞待放的,有盛开的。许多人都带着小孩来看桃花。这时,旁边一个正在拍照的三口之家吸引了我。“来,宝宝,看这里,笑一下。”手持照相机的父亲微笑着说。那位躺在妈妈怀里的小宝宝不知是被什么逗乐了还是听懂了爸爸的话,竟很配合的笑了,看着这一家三口洋溢着幸福的笑容,我恍然大悟。这不就是我心中的春天吗,那亲情的温暖不就如春天一般吗。
菜市场里的春天,穿过一个菜市场,里面的新鲜蔬菜被春天渲染的绿油油的。这时,身后传来“嘭”的一声,回头一看,只见一个穿西装骑自行车的人撞上了一位卖菜大妈额菜筐上,各种蔬菜倾泻而下,滚落四周。本以为定会有一场争执,为了不破坏美好的心情,我转身准备离开。但那位大妈第一句话说的却是:“年轻人,没事吧,有没有伤到哪,菜撞倒了无大碍,可人就不能马虎了……”大妈边说还边将那位年轻人扶到自己卖菜时坐的椅子上,为年轻人拍掉西装上的灰。大妈的话语举动让我心头一震。这不就是我心目中的春天吗,那人与人之间关心的温暖不就像春天一样吗?
跑道上的春天
路过一个体育馆,见馆前的跑道上有两个女孩在跑步,一个女孩似乎有些体力不支,速度渐渐慢了,后来就与走路差不多,这时,只见那女孩双脚一软,竟坐在了地上,跑在前面的女孩,看见了,连忙往回跑,将自己的朋友扶到旁边休息的地方,递给水和巧克力,贴心的照顾她。这不就是我心目中的春天吗,那友情的温暖不就如春天一般么。
其实我们在身边处处有春天,用心去感受春天,用心去聆听春天,用心去观察春天,你就会明白春天不仅是四季也是人间的温暖。