蛇年春节的第三天,天气很好,太阳公公早早的探出头来。我和爸爸、妈妈以及我的好朋友董傲杰一起出发啦!我们的目的地是宁乡的灰汤温泉中心。
小汽车在马路上快乐的行驶着,一路上鲜花朵朵、争奇斗艳、芬芳迷人,我感到格外的开心。大家在车上好像有说不完的话,车内充满了欢声笑语。路上还发生了一点小插曲:大人们一不小心迷路了,不过经过大家的努力,我们终于来到了目的地——灰汤温泉中心。虽然坐了很久的车,但我一点也不觉得累,车刚停下来,我就迫不及待地跑了下去。这里真漂亮啊!周围群山围绕,一排排大树挺着笔直的身体,好像在对我们问好,欢迎我们的光临。我冲锋在前,飞快地跑到更衣室换好泳衣走了进去,“哇,太有趣了!”我忍不住惊叹道。这里有很多的假山和亭子,还有好像数不清的水池,人们在里面尽情地玩耍,看着真叫人兴奋。
我好奇地走进一个叫“神仙洞”的地方,难道这里真的有神仙吗?洞里有光,小水滴从洞顶的上面滴答滴答的掉下来,还有一个弯弯的水池。我和爸爸小心翼翼地坐了进去,“哇,真舒服!”水暖暖的,清澈又透明,好像躺在一朵温暖又柔软的云朵里一样,旁边的大人们也闭着眼睛安安静静地享受着这美妙的时光。原来这里的神仙就是我们!
然后我又和爸爸来到了一个大大的温泉池,我扑通一声跳了下去,和大家一样在水里开心地游来游去,像一条条快乐的小鱼。不过,爸爸还是提醒了我,要我注意安全,小心保护好自己。
哦,对了,我忘了说一说鱼疗池啦。躺在里面只要你不动,小鱼们就会偷偷地游过来帮你清除身上的细菌。但是只要你有一点动静,小鱼们就会快速地游走。我还看到有一些小朋友去捉水里的小鱼玩,妈妈告诉我这样是不对的,因为小鱼也是一条生命,我们要和它们友好相处,做它们最好的朋友!
如果你玩累了的时候,还可以到休息的地方看一会电影,吃一点水果。灰汤温泉中心既能游玩又能和大自然亲密的接触,而且风景迷人,环境优美。所以我建议大家有时间都来这里体验一回,你们不会失望的!