童年趣事初中作文
人生就像沙滩,金黄的沙滩上总会有一些美丽的贝壳,而那些贝壳就像是我脑海中的记忆,一个贝壳代表这一个美好的回忆。
记得有一次,在我四岁时,有一天爷爷去他的朋友家吃饭,把我留在家。额走了,我自己玩,有时看一会儿电视,到了晚上爷爷还没回来,我走到了院里,院里有一个不到60厘米的缸,我笨重的从院里跌跌撞撞的搬来了一个小凳子,我爬了上去,一看缸里的水,咦?怎么会有月亮呢?于是,我想学“猴子捞月”,把月亮捞上来。于是,我把胳膊放进去,还是捞不到,我爬到了缸里,一屁股坐到了缸的边上,我小心翼翼的把月亮捞上来,怎么回事啊?一捞只捞出几滴水,而月亮只是颤动了几下,我又捞了几次,还是没有捞上来,我想可能是月亮太大了吧!我只小收捞不上来?我会到屋子里哪了盆,又充满了信心捞一次,这次只是捞了一盆水,由于水太重,整整的一盆水扣在了我身上,我真的成为了一只落汤鸡!
突然,我听到大门声响起,我知道是爷爷回来了,一着急掉进了缸里,是妈妈回来了!妈妈把我包出缸,换了一身干的衣服,说我是个“小淘气”!妈妈问我是怎么回事?我把事情经过告诉了妈妈,可是妈妈没哄我,而是哈哈大笑起来。我却“哇”的大哭起来,妈妈意味深长的对我说:“那是个幻影,是被映照出来的,实际水缸里是没有的。”“哦!原来是这么一回事啊!”
这就是我脑海中的第一枚最有“趣”的贝壳!
我那充满欢声笑语的童年乐园里,有许多趣事。它们像天上的星星一样,闪闪发光,多得数不清。但有一件事深深地刻在了我的脑海里。每当我想起这件趣事,我便会暗自发笑。
这件事发生在我6岁那年,记得有一天,爸爸突然对我说:“你就像一株小花苗,要多浇水、施肥,才能长得又高又大。”我一听,心想:哦,难怪我家庭院里的花长得那么地好看,原来是爸爸在浇水、施肥呀!原来如此,那么我也可以这样长高喽!经过一番思考,我十分高兴,我可以长大啦!
说干就干,我等爸爸妈妈走了以后,便学着爸爸种花时的样子。先挑个大花盆,然后再挖一些土放在盆的旁边。一切准备就绪,我脱下鞋子,跳进花盆里,用土盖住脚,然后舀了一瓢水,先浇脚,再浇头。我打了一个寒战,真冷!但是想到奇迹就要出现了,我的心里甭提有多高兴了!我忍着寒冷连续浇了几次水。
过了一会儿,妈妈回来了,见我呆呆地站在花盆里晒太阳,不知发生什么事,便把我抱起来,说:“怎么全身都湿了?”我打了个冷战,说:“爸爸说说,我要多?多浇水、施肥,才才能长大,哈啾、哈啾!”妈妈听了笑得前俯后仰。我却在一旁看得莫名其妙,妈妈笑着给我拿来干衣服换上,指着我的鼻子说:“小笨蛋,你爸爸只不过打了个比方,你怎么就当真了呢?”说着说着,我明白了:谣言不可信,人非草木,人是靠饭长的。
我那金色童年的趣事多么值得我回忆啊!它就像一串冰糖葫芦,又酸又甜。