童年趣事初中作文
每个人都有童年,童年的事情往往充满乐趣,使人回味无穷,我也有我的童年趣事,这总让我忘不了。
事情是这样的,在我很小的时候,我非常的不懂事,也总想学大人做事,经常异想天开,尽想一些歪点子,可不,这天吃过晚饭,我又跟妈妈要了一碗酒,开始了我的试验,我先尝了尝酒,觉得很难喝有点苦。于是我来到厨房,看到了妈妈平时炒菜用的调料,想:妈妈平时炒菜时,只放了这些调料,菜就很好吃了。如果我把它们也放一些进去,酒不就变得好喝了吗。
说干就干,首先我把盐和糖一起放了进去,接着又把醋、油、鸡精一起放了进去,接着我又拿起筷子来搅拌了一下,搅拌好了,我想应该要尝一下味道如何吧,刚把碗放到嘴边。这时我就听到妈妈喊了我一声,我只好端着这碗东西来到了妈妈那里,妈妈看到我手里端着一碗东西便问我是什么?于是我很自豪的跟妈妈讲述了刚才发生的事情。妈妈听了突然大声的笑了起来,我很迷惑,不知妈妈为啥要笑。我问妈妈怎么了,妈妈说:“傻孩子,酒原本就是这个味道,你再加进去这些东西还能喝吗?要不你先用筷子攥点尝尝,是什么味道。”我听了妈妈的话,尝了一点,说不出是什么味道,但很难喝,也知道了妈妈为啥笑了。
当然经过了这件事后,我也懂得了一个道理,不是什么东西放在一起,就能好吃好喝的,以后我要多看一些关于做实验的书籍,从中获取更多的知识。
6岁那年是我的童年里最有趣的一年。6岁的生活真的如花般的美丽并快乐着,我的梦想总是在现实中出现。因为我那时候玲珑可爱,天真活泼,所以父母地我宠爱有加,我们常常去沙滩玩。记得那一天去沙滩玩。那是一个无边无际的沙滩,那里不算得上人山人海,但也有不少的游客到来。我实在是那么若人喜爱,总是有不少的姐姐、哥哥前来拍拍我的小红脸蛋。因为那是我第一次来沙滩,不知道有什么好玩的,只见姐姐在堆“山”,哥哥在玩水。妈妈拉着我去浪里玩,浪一个接一了打来,一涌一退,大人就好玩了,可我就难着了,口里常灌水。水看起来是那么的晶莹透亮,其实是那么的苦涩。有一个大哥哥装着忠厚老实的样子对我回:“小可爱,浪一来你就跳起,就不会灌水了。”我对着浪花手舞足蹈地,浪扑面而来,“拍”,我后脚一起,四脚落地,沙石随着水淹没了我的身体,还水就从我的“七孔”里灌进。不知灌到了什么时候,有人把我拉起来,又再一次地拍拍我的小红脸蛋。我从哭泣声中醒来。我指着那个哥哥对妈妈说:“是那个大哥哥叫我浪一来便要跳起来,我就跳啊。”话音还没落,那个大哥哥却快步跑了。我害怕了浪,就学着堆“山”。我蹲在浪边,学着别人用沙一层层地堆。惨不忍睹的是,我每次差不多堆好的时候,浪中是喜欢我,向我涌来,“山”又再一次的倒塌。我气愤地把沙仍进浪花里。
在月色皎洁的夜里,我们随着习习晚风回家。