国庆长假中,最吸引人的“动漫节”来了。
早上十点半,我和妈妈来到了会展中心,那儿已是人山人海。刚入内,还全部是儿童玩的地方,我心想:这是动漫节?是儿童乐园吧?
门口,还有一排动漫报,只有动漫人物的其中一两个人头还空在那里,一个人在后面,把头伸进去,就成动漫人物的其中一个了。
咦!大厅门口广场上还有会动的卡通人物:有皮卡丘,有奥特曼等等,还有阿凡达呢!
参观完外面,好玩的还在里面呢!顿时,我便仰制不住激动的心情,像小鸟一样飞进了大厅。
哇!大门口还有奥特曼、蜘蛛侠等几个卡通人物迎接我们呢!我连忙迎上去和他们拉手、拍照。
进了大厅,哇!好多副漫画啊!“妈妈!这幅美少女好好看!”“妈妈,妈妈!这幅小奥特曼好可爱!”“妈妈!这里还有连环画!”一进门,我已是非常激动,加上这些有趣的画,搞得我又喊又叫,又是拍手又是跳,兴奋的浪花在我心中翻滚起来。
看完了画,有趣的还在后头呢!
在大厅的中间,还有一个大舞台。原来,这个舞台是让大家扮演成动漫人物演一个情节呀!我想:如果是我的话,一定演不起来的。
表演开始了,我睁大了眼睛,踮高了脚尖,想看得清楚一点,可是看清了,也要听得懂呀!但他讲得是日语,我听也听不懂,就离开了。
接着,我来到了一个棚里看“激光漫画”,它是由很多线条移来移去,成为一幅幅漫画的,如果从前往后看,一条光线动来动去,把我照成一个小花人,逗得妈妈哈哈大笑起来。
在那里,我还见到了我的漫画老师。
中午到了,我和妈妈来到了大厅里的“普利欧”做蛋糕,我们先拿出一块蛋糕,然后在大姐姐的帮助下涂上了奶油,之后用奶油挤上几个小花,最后加上水果,这样就大功告成了。“哇!着好吃!”蛋糕刚做好,我和妈妈倒先吃了起来。
动漫节,真是一个欢乐的节日!