《我》初中作文
古人杜甫曾经说过:读书破万卷,下笔如有神。是啊!读书多了,读书读透了,写作对你来说也只是小菜一碟啊!如果你不相信,我现在就证实给你看看——
当我在读二年级的时候,我挤呀挤,挤了老半天,才挤出几个字儿来。我急得半死,只冒汗。妈妈走进屋来,看我穿着一件衬衫、短裤,还吹着空调风扇,满头大汗的抱着在那里乱翻。我一见妈妈来了,便极快的向她“发”出了SOS求救信号。妈妈白了我一眼:“谁叫你平时不看书!现在才来临时抱佛脚,看吧!为你的行为负出代价吧!活该!”一听妈妈这话,我的牛劲便又使上来了:“你瞧不起人!谁说我写的不好?哼!”妈妈眯着眼睛厉声说道:“好哇!那就证实一下嘛!这次写作非得给我得个优!”“没问题”我一口咬定。其实心里没一点儿底。嘿!你们不用猜,铁定就是良!我下定决心,一定要追上作文优等生!可一到了寒假,大家都在过节,我早把此事忘得一干二净了!
开学了!妈妈把我转到厦门来读书。班主任纪老师总告诉我们读书有哪些好处,又向我们推荐了许多有名的书籍。一到午休时间,大家总是安安静静的看书,我也不好意思打扰大家,总是十分寂寞。
书本真的是那么好看吗?我半信半疑地翻开一本书——哇哦!太精彩了!真好看!我一口气把这本书读完了!紧接着又把仅有的几本书都看完了!
星期六,我便缠着妈妈买书。妈妈似乎满脸写满了惊讶二字,问:“没发烧吧?”我摇摇头。就这样,我每星期都会有二三位新好朋友。我看书的速度超快。妈妈皱这眉头:“你这样走马观花地看书,还不如不看!一点也没记住!”因此,我便养成了把好词好句画出来的好习惯。
到现在为止,我已经读了《爱的教肓》、《狼图腾》、《列那狐的故事》、《夏洛的网》、《中国兔子德国草》、《森林报》、《蓝色的海豚岛》——等许许多多的书。一次,我们又要搬家到摩登时代大楼。姨父来帮忙。看着我这一大箱的书,语重心长地说:“唔~XX哪!你真是孔夫子搬家——尽是输(书)哇!我耸了耸肩——嘿嘿。其实原来的那些书架已经被我的书压坏好几个了!
看了这么多的书,我的写作水评的确有在长进了!我在暗暗发誓:我一定要超越程德坤我一定能行!
读书破万卷,下笔如有神!这句话真是名不虚传!读书永远伴我成长,我的生活永远离不开书——我最最要好的好朋友!