秋天初中作文
“知了-知了-知了”,蝉又开始叫了。
30几度的高温让人酷暑难耐,站在烈日炎炎下,总有一种说不出的烦闷。偶尔吹来一阵风,却在还没感受到清凉的时候又吹走了。每到夏天,总会有一种期盼。那就是期盼秋天,期盼它的到来。
秋天不像夏日那样烈日当空,也不像冬天那样寒风刺骨。秋天有着自己独特的魅力,它让人有一种享受的感觉;它让人有一种气和的心情;它还让人有一种收获的喜悦。
期盼秋天,期盼秋天的凉爽。
清凉的秋风一吹,秋天就来到了。它让我们摆脱掉了夏日的炎热,让我们静下心来去欣赏这景色。记得去年的秋季,我搬来一把凳子,坐在大门口,享受秋风的洗礼,欣赏落叶的纷飞。哦!又是一阵大风,随之而来的是树叶的“刷刷”声。紧接着,枯黄的树叶开始飘落了。看,树叶仿佛在享受这个过程,它们在空中跳着等待了一个夏天的舞蹈。先是一个回旋,接着如在睡梦中左右摇摆。忽然,强风一吹,它们又像即将坠落的降落伞一样,飘来飘去,而后又轻轻地下降。我注视着其中一片叶子,看着它缓缓下降,最后落到地面。于是便不自觉地跑了过去,捡起一片叶子,夹在了小说中。当时我想:明年的夏天,再看到这片叶子,是不是会有一丝丝对秋天的凉爽的期盼呢?
期盼秋天,期盼秋天的金黄。
枯黄的树叶一片片地落地,继而便是满地的金黄。放眼望去,似铺上金地毯,忽而有一种高贵的气息。尤是看到清洁工在清扫时,心里竟有一种敬佩之情。或许对于清洁工,大家更多的是怜悯,但我却觉得他们很高贵。他们为大家做贡献,是社会不可缺少的一份子。细细想起,这不就是只有在秋天的金黄的衬托下,才显现出来的吗?
期盼秋天,期盼秋天的收获。
叶子都纷纷掉落了,而在树上,却冒出一个个硕大的果实。这些果实都承载着千千万万农民的希望,它们都是农民们汗水的化身。我总是喜欢看那硕果累累的样子,因为这不就是秋天存在的本质吗?唯有秋天的收获,让四季的变化变得更加有意。
“知了-知了-知了”蝉仍在树上长鸣,但我却不在感受到夏天的烦闷……