秋天初中作文
放学路上,走在马路的最右侧。每天都有人清扫地上散落着不多的落叶,渲染着秋天的气氛。桂花的香气早就闻不到了,这让我惊奇——这个秋天,我们家门前的桂花树似乎并没有绽放。
也许是在我姐姐读高中之间,我一直认为我们家是世界上最热闹的地方:我姐姐和她的朋友总会聚在家里,或吵或闹。在秋天时,她们有时会在门口折一枝桂花,插在并不美观的塑料瓶中。
我以为我们家会一直那么热闹。但事实却像离了根的花一般,无须外力,就会自然瓦解——渐渐地,我们家没有了客人。这一切的一切,让我觉得仿佛发生在一瞬之间。她们还没来得及等到我加入她们的游戏,便匆匆散去。偶然遇见,也终于只剩下了一个轻轻的点头。
为什么?我很多次问我的姐姐。她却从来只有一个答案:我们都大了,似乎从不在意。这无疑让我害怕,要知道,一颗将爆的炸弹比一颗已爆的炸弹恐怖得多。而“她们”与我的姐姐,是已经爆了的那颗。而我,将会是另一颗。这时,唯有花香能让人镇定。
的确,成长是需要付出代价的,但是没关系,记忆是无法掠夺的,不散的花香会替你记住这一切。
这个秋天,我走过这棵桂花树,最后一朵小花落在我眼前,跟往常一样,这是会持续到下一个今天的香气。