初中收获作文
“妈,我好想你……”又是一个没有月亮的夜晚,捧着手中的黑色的电话,我的声音一点点哽咽。
“宝贝不哭,你要学会忍耐,学会坚强,当你熬过这一关,你会有无穷的收获,懂吗?”电话那头,母亲的声音温柔中带着坚定。
我似懂非懂的答应着,但眼角呢喃的泪却怎么也擦不干。
从初一开始,我进入了现在这所寄宿制学校。
从小,我就没出过什么远门。从学校到家也只有几分钟的路程。家里人都把我当作宝贝般养着。爷爷奶奶,爸爸妈妈一天到晚围着我转。他们精心的为我编织了一片没有风雨的天空,在这片天空下,我飞得那么容易。
也许是被他们照顾惯了,渐渐的父母就发现我非常不会自我照顾,有时,连一些最基本的生活技能都要他们来帮忙。
慢慢的,考虑再三,他们最终决定送我来这一所一周才回家一趟的寄宿学校,希望通过这个方法,可以让我尽快独立起来。
开始第一周,当我知道内衣得自己洗,衣橱得自己理时,我就有些不知所措,这种事在家里都是妈妈干的呀,我根本什么也不会。不过看到其他同学都做得井井有条,我也不好意思不做。
于是在同学的帮助下,在宿舍阿姨的指导下,我如同一个咿呀学语的小孩,从最基本的东西一点一滴地慢慢做起。
很多时候,我的衣服总是洗不干净,带回去时妈妈总会再洗一遍;衣橱总是有些乱,阿姨就会帮忙再整理干净。每天晚上,都会和妈妈打通电话,因为不适应,一开始,我的成绩也有下滑的迹象。在电话中,妈妈总是柔声的鼓励我,安慰我让我学会跨过这道坎。
随着时间的慢慢流逝,学校里的一切我都开始适应过来。
衣服自己洗也可以干干净净,阿姨也不用再帮我整理衣橱了,和妈妈的电话已经减少到每周两次。甚至我自己也可以感受到自己在一天天成长,一天天独立。
这一晚,月亮又大又圆,我再次捧着电话,却是笑着和妈妈说学校里发生的事。
电话那头的妈妈也在笑:“女儿啊,你就要毕业了,三年来这所寄宿制学校觉得怎么样啊?”
“这三年来,学校教会了我太多太多,除了收获了知识,最大最美好的收获是我在这所学校里学会了成长,学会了独立。”我的语气响亮坚定。这时,我仿佛看到了自己的笑容:坚强自信的透着成熟的笑容。