初中故事作文600字
我和父母之间的故事每天都在上演,它是我生活的一部分,每一个故事都凝聚着说不出的爱。
今天的晚餐特别丰盛,桌上有我最喜欢吃的红烧排骨。没开饭前,我就吃了起来。开饭时,我的筷子更频繁地往排骨碗中“扫荡”。妈妈关切地说:“吃慢点,没人和你抢,不要噎着”。“哦”。吃着吃着,我才察觉到爸爸和妈妈都没有吃排骨,吃的都是素菜,作为女儿,当然要知道兼顾一下他们,我嘴里含着肉块呜鲁不清地说:“你们吃呀!”见他们还是没有吃,我便为他们两人分别夹了一块大排骨。他们却又把排骨夹给了我,“我们不喜欢吃红烧排骨,你自己吃吧!”我突然想起了往事,爸爸妈妈总是无微不至的照顾我,把好吃的给我吃,为我买新衣服,他们自己一年也不买一件。我知道,这是由于他们爱我,他们不是不喜欢吃排骨,而是要留给我吃,那我也不能这么自私。可是直接挑明的话,他们肯定不接受,那我该怎么办呢?我灵机一动,夹了一块排骨放在口中,并装成很难吃的样子。爸爸妈妈果然上当了。“怎么了?”“这块排骨怎么这么咸?好难吃哦!”“怎么会?我只放了一点盐。”妈妈一脸不相信。“真的,不信你们尝尝。”我顺势为他们分别夹了一块。他们吃得津津有味。“味道很好吗。”爸爸意犹未尽。“不会,你们再尝尝。”他们在我的哄骗之下,第二快排骨又下肚了。“明明很好吃。”“哦”。妈妈突然笑了,“你这个机灵鬼”。爸爸这时也恍然大悟。“哈哈”我们一起都笑了起来。
这只是我生活中的一瞬,正是这一个个瞬间的故事将成为我的珍贵记忆,这是父母爱我的证明。