初中动物作文
秋天,是一位神奇的魔术师。蔚蓝的天空,青青的麦苗,零星的野花,以及,那一条条顽皮的鱼儿。都是秋天的得意之作。在如此如诗如梦的季节,我们兴奋地来到田野上追逐嬉戏。突然,我们看到了一个男人在一个洞旁边做些什么,好奇的我们凑近一看,才知道:原来他在捕蛇。虽然我们怕蛇,可是我们也知道抓蛇是不对的。
所以,我们赶紧过去阻止:这位叔叔,你怎么能捕蛇呢?那位捕蛇人满不在乎的答道:怎么不可以了?我一家老小就靠我捕蛇赚钱呢!可是,捕蛇终究是不对的。再者,蛇还有好处呢,可以捕鼠,减少鼠灾的发生。捕蛇人听了,仍然没有停下他的工作,不一会儿,便抓出了一条肥大的蛇,吓得我们连连后退。
他把蛇装进麻袋,抬起头看了我们一眼,不屑地说:蛇会捕蛇有什么用?现在都用‘毒鼠强’了,再说了,蛇可是会害死人的。说完,又继续埋头苦干,嘴里还自言自语:哈哈,这次又可以发财了,捉了这么大的蛇。我们万万没想到,这位叔叔这么难缠如此强词夺理。
在这么美丽的风景下,竟然做出如此大煞风景的事,着实令人气氛!我们不甘心地说:才没有!‘毒鼠强’虽厉害,但它的毒性实在是太大了,会危害到其他东西。捕蛇人愣了一下,停下了手中的工作,没有说话,我们趁热打铁道:叔叔,蛇可是非常有医学价值的。况且,国家现在可是禁止捕捉野生动物,您不怕触犯法律吗?捕蛇人听了,呆住了,随后低下头惭愧地说:对不起,我错了,我不再捕蛇了。说着,他便把蛇放了,拿起工具走了。
他的步伐是那么轻松又是那么沉重,我们知道,他的轻松是因为他不再干那些罪恶的事了,沉重一定是因为家里的生计没有着落。回到学校,我们把这件事一五一十地告诉老师,并恳请老师帮他找一份安定的工作。老师听了,直夸我们是好孩子,欣然答应让那位叔叔到学校食堂工作。我们抬头仰望天空,发现天空更蓝了!也在此呼吁大家,保护动物,人人有责!