初中动物作文
我有一只两栖动物,学名叫钝口螈,但是几乎所有的鱼贩子都把这种动物叫做六角龙。于是乎,我就打算把这只我花了15块钱的六角龙起名为“阿六”。
“阿六”长得很讨人喜欢,六只长满了触须的角,一条大尾巴,还有四只带蹼的小爪子,从正面看,它的嘴像是在微笑。通体是金色的,但是并非天生,而是用无毒无害的一种染料染出来的。
这只“阿六”可是让我操了不少心,在众多事件中,有一件事我可记忆犹新:把“阿六”买回来一个星期后,我发现它的身上长了一大堆白斑。因为爷爷养的鱼曾经长了白斑之后就开始烂肉,所以我十分担心。上百度知道查出来的方法一点也不管用,我又不敢用双氧水,怕杀菌把它的眼睛弄坏。又过了一个星期,“阿六”一点也没有要烂肉的迹象。就在发现白斑后第三个星期的星期天,我去逛永旺,结果发现了一个花店里有一条更大的六角龙,它浑身长满了白斑,但是看起来很好,一点事也没有。我问那个店主这只六角龙养了几年,店主回答已经养了一年半。我十分惊异,上百度“六角龙”吧上问了一下那些同我一样,养六角龙的伙计们,他们说不用担心,这没事的,不是病,但是影响美观。就类似于我们长的雀斑。
我这才放下心来。
就在这次“白斑”事件后,我心血来潮想到要看看“阿六”在陆地上的样子,因为它是两栖动物嘛。
我就把它从浴缸里捞出来,之后又放到另一个没水的盆里,“阿六”在里面有了惊人的变化,它把六只角都收了起来,看上去像是剃成了光头,又把四只爪子收起来,然后用平时游泳时的姿势,疯狂摆动尾巴,震得那个小盆都摇摇晃晃,我连忙把它再放回了鱼缸里。原因有两个,我怕它把自己的尾巴擦伤,再就是我怕它“游”出来。因为那个盆真的很浅。
我和“阿六”之间经历了很多快乐的事,它已经入住我家半年多了,我丝毫没有要把它放走的想法。人与动物之间的事,就应该是快乐的,无忧无虑的。