初中遇见作文600字
当我最初降临于这世间的时候,睁开眼第一个看到的就是你,妈妈。常听人说,母亲是这世界上能唯一不求回报的爱我们的人。我也是这么想的。没有什么多余的理由,只是因为你在任何时候第一个在意的总是我,你给予的温暖,总能带给我深似海的感动。
想起幼时上幼儿园,我既笨拙又迟钝,上课时面对老师的提问支吾半天也说不出来半个字,下课后又寡言少语,几乎不与同学交流。面对这样的我,你却从未恼火抱怨。你经常在我帮你做些琐碎小事的时候,试探着问我些在学校的情况,这时的我就像一条濒临窒息的鱼儿找到了清泉。向你喋喋不休地倾诉着,而你则放下手中的活计,微微仰着头,黝黑明亮的双眼定定地看着我,眼底藴着一丝不易觉察的温柔,偶尔向我点点头,似乎理解我所有的委屈与苦恼。每到这时,我心里仿佛是被注入了一股暖流,温温热热,流淌进我的身体,整个人都倍觉温暖。
何其幸运,有你陪在我的左右,倾听我的烦恼,给懵懂的我以鼓励与安慰。
后来,我长大了,学习逐渐成为了我生活的主旋律,很少会与你坐在一起长谈,与你有些微疏远,即使偶尔相对而坐,也总是相对无言的沉默。我一直觉得这是我长大的证明,直到有一次我难得的闲暇,手里捏着你剥好的核桃,一个接一个的吃着,和你聊一些天南海北的闲话。正说着,却瞥见了你企图遮掩的双手,那指缝间是核桃皮染下的棕黑,手背上是裂了几道口子的痕,而拇指的边缘,是长年累月积下的厚茧。我的鼻腔忽就泛起了难以抑制的酸,哽的我几乎无法呼吸。原来那一碗又一玩碗剥的精心的核桃,竟都是你自己一个个为我亲手剥好的。摸着你那被染的棕黑指头,我的手,却仍旧不愿放下,一遍又一遍……
何其有幸,能有你唯我沉默地付出这样深厚的情意。
妈妈,遇见你,我三生有幸。