愧疚初中作文
窗外小雨飘飘,窗内心事重重,我安静的看着,心中却错综复杂,五味杂陈。
周五,当老师举起你的作文时,此时的你脸上挂满疑惑,瞳孔放大,脸色苍白,迈着沉重的步子缓缓地向讲台走去,作文中“外公永远的走了”一句让我不禁想起那次的闲聊,我问你外公家在何处,你却吞吞吐吐地告诉我,我当时并不在意,可谁曾想就这两字蕴含了你那么多的情感春秋,曾经爱你的外公早已物是人非了,谁知你是否被我那无知的问题所触动,将你隐埋的悲伤再次挖出,你的心头是否再次涌起一阵激动。渐渐的,你的声音愈来愈小,那声音中有多了一丝哽咽,手中的本子随身体的颤抖而颤抖,那早已积满泪珠的眼眶中,多了一份坚强,顿时我才明白你的外公对你是如此这般,对我自己曾经的问题很是悔恨,要是我早知此事就好了。结束后,你快步走下讲台,在座位上悄悄的用衣服擦拭那早已忍不住的眼泪,愧疚之情在我心中油然而生,面对你我竟无语凝噎。
事后,愧疚的我向你道歉,你却像什么都没有发生的一样,反而语重心长的安慰我,用调皮的话语逗我开心,我的愧疚不禁又多了一分,对你的敬佩又多了一层。可我知道那次一定触动了你,你却并不在意,这让我情何以堪,对你而言,只有坚强二字配你的性格。
皮肉之苦,只是短暂的,而心痛却是永恒的。
雨渐渐地停了,阳光重现,豁然开朗,在布满雨珠的窗上,浮现你的脸庞,面对你的坚强,心头愧疚再一次涌上,但愿我无知的行为不要破坏那真挚的友情。