愧疚初中作文
时间实在是快,我这也不知道是打卡第几天了,只是觉得这样的生活是真心不错,比起小学,我的生活充实了许多。早上去上课,晚上回来却对妈妈有一丝愧疚,这中间发生的事,的确让我对妈妈有了新的认识。
早上我们去上课时,妈妈一直在忙,直到中午放学,看妈妈仍在继续。见我们回来,妈妈赶快进厨房给我们做午饭,吃过午饭后,我和弟弟先午睡去了,两点时妈妈叫醒我们后拖着疲惫的身子去房间午休,睡前还不忘嘱托我们把今天的学习任务完成,还有就是记得三点叫醒她。
完成妈妈布置的任务已是三点四十,想了一下没去叫妈妈,可不知怎么了我妈那边突然传来一阵叫声,大叫我俩的名字,我慌了神,急忙过去查看,可发现母亲又睡了。我妈梦游了?这是什么情况?我强装镇定的坐回了我书桌前,可灵魂早已升天。到了四点,我去叫我妈,我妈一睁眼,就又睡去了。
可过了一会,好像有想起了什么,急忙起身,说要去给我们买衣服。
路上,我在车上向妈妈阐述了刚发生的事,我妈开始沉思,说自己梦到我俩了。看着我妈头上的白发,突然有一丝淡淡的忧伤。
在商场里,妈妈一下子给我们买了好几件衣服,问我妈缘由,是因为期末考试进步大,值得拥有!我突然觉得挺对不住我妈的,这么辛苦还要操着我俩的心。所以今天,我要特别感谢妈妈。