夏日的午后,晴空万里。太阳散发出自己的热量正炙烤着大地万物,这时如果走在外面都如同扣在闷热的蒸笼里一样,令人窒息。全神贯注的我在读着一篇中考满分作文,就是这么个功夫,太阳不知从什么时候开始悄悄地躲进云层里,不见踪影。于是我赶紧跑到窗台前想一探究竟,可是时间的脚步总是走的很快,一眨眼还没等我反应过来,雨就从乌云密布当中疯狂般的下起来,这让我对夏天的雨一下子产生浓厚的兴趣。
雷声阵阵。突然,一道电光打破这宁静的午后,瞬间把天空和大地照得通亮。雨尽情的下着,仿佛在向人们说:“我来”。它不像春雨那样断断续续,细雨绵绵,而是又大又急。不知不觉间,雨慢慢的笼罩整个城市。雨越来越大,它有力的身躯拍打着地面,溅起朵朵浪花,远远望去,就好似一颗颗晶莹剔透的珍珠一样赋有光泽,十分惹人喜爱。
云开雾散,太阳又从云朵中探出头,照耀着大地。雨停,它们把酷热和灰尘驱散,给人们带来一丝丝凉爽。停在路两旁的汽车也因雨水而被冲洗的亮丽如新,空气中还夹杂着湿气,花草树木经过雨水的洗礼,渐渐把自己嫩绿的枝叶舒展开来,接受着阳光温柔的抚摸。
我要感谢夏天的雨,因为它让空气变得无比清新,使人们的心情豁然开朗,同时又提高精气神。总的来说,我对夏天的雨的感觉就是两个字:直爽。