初中感恩作文600字
“感恩”不但是一种美好的情感,而且是具体的行动。俗话说“乌鸦有反哺之德”,咱们人也不能落后。那么就来听听我这件事吧。
在六一儿童节那天,我刚从俱乐部看完表演回来,一进家门,就听见“咚咚”两声“巨响”,把我吓了一跳,还以为是地震了呢。就在我睁开眼时,爸爸叫到:“儿子,快来看看我和你妈妈给你买了什么!”我睁开眼,原来那两声“巨响”是两个小礼花炮筒发出来的。我急忙跑到客厅,看到在桌子上放着被礼花包着的我最喜欢的95式突击步枪!我一蹦三尺高,连忙对着爸爸说了一声:“老爹万岁!”
到了父亲节,我又想起了这件事,我觉得应该感谢父亲,为他准备一个小礼物。可是我心里的另一个声音却在说:“父亲给自己买礼物是应该的,何况买一个礼物还要花我那么多钱。”经过一番激烈的“斗争”后,我还是决定送爸爸一件礼物。但是现在面对的问题是我没有那么多的钱去给爸爸买礼物呀,更何况现在物件飞涨,买个水杯也要十几块。可是,没有问题能难倒我李慕白的。我苦思冥想,终于一个方案新鲜出炉了,那就是——自己做一个礼物送给父亲。
我先把自己的零花钱集中起来,共有五块钱,我买了四张卡纸和一卷胶带。回到家,我上网查了一下,由于我的材料有限,就只能做一张贺卡了。
我把卡纸剪成同样大小的长方形,在每一面上都画上精美的图案,然后写上祝福的话,把每一张的边缘用胶带粘在一起,再折叠起来就好了,既美观又好做,真是集两种优点于一身啊。
我高兴的把贺卡送到父亲手里,父亲很扫兴,说:“我还以为你在那里做什么好东西呢,原来就是一张破贺卡啊!”虽然这张“破贺卡”没有得到父亲的满意,但是从父亲的眼里我看出了喜悦......
一张“破贺卡”表达了我的孝心,体现了我的感恩,对住了我的良心和95式突击步枪......希望这不是最后一次。