开学初中作文
又要开学了,不管是哪个学生,更不管你成绩是好是坏,最不希望的开学又要来了,哪一个学生不希望假期能长一点,假期作业能少一点呢?可这永远都是遥不可及的啊!无论是自己的家长,还是学校的老师,还不都是想望子成龙、望女成凤,更希望自己的学生能够个个是优等生,之后便是把假期作业安排的妥妥的,可是每个学生对这更是烦躁,恨不得抱着“什么都不做,反正有资格上学”的心态。这不,又要开学了,不光是其他的学生,我也一样,就像是有一种焦躁症,但这种感受每年的有,期期都有,可是每一次的感受都不一样。这一次的开学,我的感受也不一样。
今天是9月1日,四面八方的学生又开始了紧张的学习氛围了,又聚集在了一间教室,见到了原来的班主任,老同学。我也快临近这种生活了,可是,我却不能像现在的低年级一样,见到熟悉的老师、同学了,也再也不能坐到熟悉的教室了。只能面对一张张新面孔,能见到以前的同学几率也很小了。我知道,老师也说过,父母也说过,每一个人都会面临第一次的师生分别,这也是印象最深的一次,至少对我来说是这样。或许是因为年纪尚小,或许是对以前的老师和同学已经产生了一种依赖性了,以前不怎么觉得,越是到了分别的时候,这种感觉也是愈发地强烈啊!所以我才会对这一次的毕业如此的敏感,如此的焦虑,总是想着日后如何和新的老师、新的同学怎样相处,也想着以前能和相处了好几年的同学打打闹闹,也不用顾忌自己开的玩笑话会不会使朋友们在意,但进入了新的环境里交新的朋友,我就会对自己说:以前大大咧咧的性子该收敛了!要很斯文、很礼貌、很温柔地跟别人说话。不过现在便想到了将来的交友情况,我也会自我安慰:慢慢熟悉就可以了!
今天是9月1日,也许对于每一位学生来说,“痛苦”又要开始了。但是我们仍需要知道,所谓的这种“痛苦”,其实也是一味良药,一味可以让人获得知识,结交新友的良药。