初中母爱作文600字
父爱如山,母爱如水,而我却觉得父爱是若隐若现,似有似无的。父爱如山母爱如水!
从记事以来我隐约记得童年时父母像个神话人物,每天早晨我和妹妹就会吵着爸爸给我们讲故事,爸爸却总有讲不完的故事,而随着岁月的流逝,父亲渐渐变了,上初中时父亲就早出晚归,甚至过年过节也这样,在我看来,父亲慈爱的那一面早就消失匿迹了,我有时候讨厌他恨他,后来我渐渐懂了他。
在一个夜黑风高的晚上,我叫爸爸来接我,他答应了,我手里拿着重重的东西,凉风习习吹来,过了许久,爸爸还是没来,我打了电话,他说他马上来,我又接着等,我仰望黑夜的星空,我很想哭,非常想我拿手机想拨他的电话,可我还是没有,我的泪水情不自禁的落下,我觉得父亲对我满不在乎,他答过我的有很多都没有做到,接着我又拿起手机推了一下又关了,没有想到居然有个未接电话,是爸爸打来的,我故意不打回去,然后又是手机振动爸爸又打来了,我按了一个拒绝,手机依然振动,我抹干眼泪等着父亲来接。过了一会儿爸爸来了,我上了车什么也没说,坐在车里我和爸爸却是冷战相对,我打开手机想不上QQ的,可没想到手机显示未接电话居然有8个,震惊了,我沉默了许久,看了看父亲,隐约发现他的头上居然有白发,胡子也没刮,我想认错可是每次想说又咽了下去。
回到家后,父亲把水果和牛奶放到我的房间里就回房睡了,我这时才觉悟,父爱的伟大,父亲没有母爱那么细致,可是却无私奉献,父亲虽没有母爱那么明显,可是父爱却往往让我们在错误中觉悟。
父爱是沉默的,父爱是无声的,却无声胜有声。