初中收获作文400字
悄悄地,悄悄地,我走过了那天真无邪的童年,迎来了风花雪夜的少年,可那一幕幕瞬间仍是我不舍的牵挂与追求!
坚强的走过寒冬的麦苗,绿的碧翠,绿得可爱。春风温柔的抚摸着这些坚强的健儿,我们跟随着老师,手握着五彩缤纷的风筝,怀着喜悦的心情,走进了这碧绿自由的世界。
来到麦田里,我的视野霎那间开阔了,不再为学习的烦恼,父母的唠叨所纠缠,只觉得赏心悦目,心旷神怡,让我们真正感到外面的世界很精彩。
我们开始放起风筝,但我的技术不高超,只能眼睁睁看着别人的风筝在天空飞翔。老师仿佛看出了我的心思,走到我身边,微笑着握起我缠线的棒:拉线,拉线,收线,“起飞了,起飞了”在欢乐的旋律中,我那可爱的“小燕子”飞上了高空,同时我的心也飞进了云层,仿佛坐在那软绵绵的云朵中,飘呀,飘呀……“金丽,拉线”我忽然从遐想中惊醒,坚定毅然的再次把风筝升入高空。一阵清凉的风迎面吹来,吹乱我的头发,吹乱我的思绪,抬头看着胜利的果实,仿佛自己变成了一只小燕子与风筝手牵手翱翔在碧蓝的天空中。
在不知不觉中,暮色降临了,可我的思潮还想飞,怀着恋恋不舍的心情离开了碧绿的田野,自由的天地。
这一天将使我终身难忘,流连忘返,那样的世界中才有自由,那样的欢乐中才有收获,那样的人生才叫精彩……