开学初中作文
今天我们要举行开学典礼。
全校的男生女生都穿着整齐的校服,个个脸上都笑盈盈的,连平日严肃的老师们都笑呵呵。
开学典礼开始了!首先是我们的新校长讲话,颜校长。颜校长不愧是严校长。他真是严呀!老师说向右看齐,我们就说我看齐,一旦老师说向前看,我们要说我看前。还有一点,就是校徽!新学期,新开始!讲的多有道理,可是最后呢!首当其冲,从统一的校徽开始!呵呵。
第二位上台讲话的是我校的副校长“在新的学期里我希望……”如往常经历过的开学典礼截然不同,从一年级第一次参加到四年级,每一年的开学典礼都完全相同。从前听的我耳朵都起了茧子,很烦。但现在我不烦,还想听一听领导级人物的演讲呢。
最后演讲的是老师代表和学生代表。最有趣的是贴心愿卡,每班选派十名学生拿自己的心愿卡贴在心愿墙上展示!伴随校长说:“礼炮”的同时鞭炮噼里啪啦的响起。开学典礼结束了!
新的学习生涯开始了……