在我的童年有很多有趣的事情,如同冰糖葫芦一般,让人甜在嘴里,美在心里!
小时的我,天不怕地不怕,就是害怕狗。在有一次过年时,我们一家都回到了老家去团年,但我最害怕去爷爷家的路上,因为那有狗,所以基本上每次去爷爷家时都是跟着妈 妈,爸爸,或者路上的行人一起走,等走过那个危险区就万事大吉了!但这一次我可没那么幸运了,因为这次过年,大街上的人都到屋里吃着香喷喷的团圆饭,而我就因为贪玩忘记了时间,没和妈 妈他们一起去,所以只有孤军奋战了!
我一步一步胆战心惊的先前走着,不一会就到了这条街的街口。我停下了脚步,左看看右瞧瞧,还是没有人走过来。我看看了那条狗又看了看之间的路程,我绝望了,被我无法实现的事实给彻底的击败了!怎么办?马上又开席了,但我却还在此徘徊。正当我束手无策时,我看见了一个熟悉的背影,我飞快地跑过去。可那只狗也发现了我的不对劲,也迈开了它有力的四条腿来追赶我,我一看不对,就加快了脚步冲向那个身影。5步,4步,3步,2步,1步到了我紧紧的抱住他,大声喊道:老爸,老爸,快救我,你看那这狗!他扭头看了我那无助的神情,而我才反应过来----他不是我爸。我双手慌张的一松,看着他去赶大狗的样子。我感受到人间的温暖。
他赶跑狗后,还对我说:我可不是你的老爸,下次别再弄错了哦!小朋友我告诉你下次遇到狗,你要不就站在不动,要不就假装从地上拾起什么东西,它就以为你是在你在拿石头,就被吓跑了。因为俗话说狼怕拿刀,狗怕弯腰。我认真的听着,回家后我跟爸爸妈 妈诉说了我的伤心事,他们不仅没有可怜我,还忍不住笑了!
那一次趣事让我铭记在心,也让我时常笑口常开。