初中好作文
在某一瞬间那句话是温暖;在某一瞬间那个动作是温暖;在某一瞬间那个神态是温暖。
那天,阳光好温暖。
在一天夏日炎热的中午,似乎周围的一切都在融化。
一面光滑的墙在强烈的光的炙烤下坚然屹立。不久便有一位年迈的清洁工路过,她缓缓地拿起刷子,一边抹着头上调皮的小水珠一边划过墙上的小广告重复着动作,等剩下最后两张时,她的目光凝视在那张纸上。她没有再重复着刷下撕下,而是摇了摇头随着小水珠的落下离开了。
我心里想:难道她在偷懒?为什么不撕下?留在那里会破坏形象的。可正当我充满着疑惑准备冲过去拦住那位清洁工时,我看见一位男人带着一位四岁的小朋友走过。那位小朋友有着水灵灵的大眼睛,红扑扑的脸蛋和像企鹅般的身材。那位小朋友随手准备撕下那张广告单。可当他将要撕下时,爸爸命令性的语言说道:贴上去。小朋友便乖乖地用手将单子紧紧地按在墙上,直到不掉落。为什么?难道他们真的没有素养?正当我一遍又一遍地问自己时又有一位男清洁工来了。他并不像其他人一样而是干脆地撕下了传单收入垃圾箱内。但无不思议的事发生了
一位大妈充满着厌恶地说:你凭什么撕下?在大妈旁边的人也赶快同声地说道。对着所有指责和斥骂,那位男清洁工将纸再次贴上在那光滑的墙上。当所有人走完时,我充满着好奇地走了过去,惊讶地看见是寻人启事呀!那一刻,心好暖。
那一瞬间之前的人所说的话是暖的;那一瞬间之间人的动作是暖的;那一瞬间那个人的神态是暖的。
那一天,阳光好暖。觉得并不强烈却是暖的。