初中好作文
无论是严寒,还是酷暑,不管是黎明,还是黑夜,都能看到我们的保安在站岗,我要讲述的这个故事,就是发生在保安队长李叔叔身上。
那天清晨,我们全家要去富阳祝贺我小姑姑的乔迁,可鹅毛般的大雪已经下了一天一夜,还在纷纷落下,地面上,树上,汽车上,屋顶上,都披上了白色的礼服,似乎在参加一场雪的聚会似的。可地上厚厚的积雪,使汽车寸步难行,正当我们全家束手无策时,保安李叔叔出现了,见他穿着似乎不太厚的棉袄,拿着一把大铁锹,二话不说就铲起汽车旁边的雪来,时间一分一秒过去,保安叔叔的手变红了,接着,又由红变紫了,他身上的绿棉袄在经过雪的洗礼后,似乎变白了。 我家车库离小区门口有100多米,而在这100多米路里,李叔叔没休息过一会儿,没喝过一口水 ,还是不停地铲啊铲啊。渐渐地,离门口只剩30米了,20米了,15米了……到离门口只剩10米的地方,一辆车停在那里,使其他车子无法通行,李叔叔只能先放下铁锹,拿了一本厚厚的登记册,开始查找那辆车的业主,找到后,又去按业主的门铃,看着李叔叔为我们跑来跑去,我不禁心头一酸。这时,李叔叔又跑回来了,说:“我查到了这辆车的业主,可那户人家却没人,可能出去旅游了吧,没办法,只能绕路了。”我在心里暗暗为李叔叔叫苦:“那得多铲多少雪啊!”终于,我们离开了小区,我看了看时间,这么100多米路我们花了快半个多小时。
雪还在下着,我的脑海里还一直回放着李叔叔铲雪的情景,我默默地想:“您真是我们的好保安。”