秋天初中作文
深秋时节,叶子落尽,只留下那一树枯枝残叶,在月光的衬托下,平铺在地面上,纵横交错,光影斑驳,犹如一幅明暗分明的素描,可解人情?
虞城的秋天虽不如济南温晴,却是别有一番风味!
当你漫步在蜿蜒的虞山山路路间,嗅着凉爽清新的气味,耳边听着“秋风扫落叶”之响,望着远处一片繁华,灯火缭绕,油然而生的感慨是否把你送回那条街?
好不容易等到了一个空闲的夜晚,和父母又一同去了那条至今没有想起来叫什么名儿的街。三年没来,热闹鼎沸依然没有减退:你看那一家家金楼银楼前,有小孩儿,有青年人,有老头老婆儿,人种繁多,但是心情是一样的,无不挂着暖暖的笑容。你看那散发着浓郁的桂花香的栗子铺前,也是有小孩儿,有青年人,有老婆儿,他们排着一列纵队,弯了眉儿,咧开了嘴,这还不是真的?整个虞城就属这一家栗子最有名儿。
每逢中秋节,来这不惜长时间等候的人往往最多。你看那一个个栗子,匀称而饱满,仿佛摄魂的魔果,勾引得你唾津潜溢呢!剥开那层棕褐色的外壳,里面还有一条薄薄的毛衣,再里面的淡黄色的果实好似一个婴儿,迫不及待地想莅临人世间,看它从几千年的落幕荒芜演变成现在的美丽繁华。
来!来!来!我带你看那樱花树下,三月,盛开,风吹,片片飘零。一树,一椅,一双人,怎温馨二字了得?
幽谧静心的香,轻柔妩媚的风,什么叫诗情画意?还要解释么?
霓虹初起,沿着五彩斑斓的河水直到远处的一座小桥,它像被镶了金,石与石的累砌处闪烁着光芒。四周,好一幅火树银花的景象:那些树儿,在霓虹灯的渲染下,魅惑着夜空,叫人迷离起来,恍惚九重天也不过如此哦!
“秋风响,蟹脚痒”!
秋天,大闸蟹也是一道美味。瞧它:赤扑扑的壳,两把“大剪刀”威风凛凛,好个龙宫卫戍将军!
掰开,丰满的肉,金色的黄,就是一道极品。“一斗擘开红玉满,双螯啰出琼酥香”用来形容它的色香味再合适不过了。
现在,秋已接近尾声。我拾起一片黄叶,像接过季节轮回的名片。
它在秋来秋去的风中,在无尽的岁月洗礼中,慢慢地枯槁着生命,我不禁追溯它年轻时的模样。它一定青翠嫩绿,一定脉络分明,但纵使它具有惊世骇俗的生命华彩,也不能背离自然的规律,在云卷云舒,潮涨潮落之间,它柔软的叶片不知不觉中演变。
橘黄是烙印;橙红是心魅!
啊!可爱的,聪明的你,请告诉我,秋的素颜是哪般?在我沉沦的梦中!