秋天初中作文
一片叶子飘然而落,树发出了一声叹息。秋就这样悄然来临,夏从指缝间流走,秋意在一个多雾的黎明溜来,它踮起脚尖掠过树顶,染红几片叶子,转瞬绿色的大地变成了金黄色,美丽的秋来了。
美丽的秋,身着金黄色的衣衫,飘然而至。秋用它那纤细的手轻轻一挥,大地立即变得金黄一片。秋优雅的从身上拿出一只小包,那只包里像有无穷无尽的果实,拿也拿不尽,取也取不竭。秋变戏法似地取出一只只丰硕的果实,向空中一抛。沉甸甸的果实飞向大地,坠满金黄的枝头,好一派硕果累累的金秋景色啊!
自古逢秋悲寂寥, 我言秋日胜春朝。于春相比我更喜欢秋天,我喜欢秋天的天高云淡,我喜欢秋天的果实累累,我喜欢吃妈妈种的甜玉米,我更喜欢,我家院子里那棵和我一起长大的柿子树。这棵树犹如我的兄弟,我对它的感情挚深!我们相伴成长。
它来我们家时,我三岁。那是父母刚买了我现在居住的房子,二层小楼有100多平米的院子。妈妈说:“那时我就闹着说种棵长果果的树”。大姨夫就送了我一棵柿子树苗。树苗很细弱比我高不了多少,我却兴奋地不得了,又是挖土又是浇水,弄的自己跟小泥猴似的还不亦乐乎!妈妈说:“当时我兴奋的脸像熟透了的柿子”。
以后几年里,我们一家都精心的呵护着它。每到天冷,我穿棉衣时,我会让妈妈也为它穿上,它的棉衣就是保暖材料将它一层层包上,真是费了妈妈很多的心血。当它开出第一朵洁白的小花时,妈妈指给我看并告诉我说:“它长大了要结果实了。”那一年我也上学了,踏上了学子之路。
转眼许多年过去了,我依然象呵呼弟弟一样呵护它,经常帮妈妈为它施肥、修剪多余的枝杈,郁闷时会爬上他的树干坐在它的树杈上,听风赏景排解心中的郁闷。高兴时我也会站在它的树荫下,吹起口哨挑逗站在它枝头的小鸟。如今的柿子树,高度超过了二楼,树干也比碗口粗。郁郁葱葱,枝繁叶茂果实累累。我也从一个孩童,成长为高中生。高中的生活紧张而又是离家寄宿,再也没有闲暇时间和它玩耍。记忆变得更加珍贵!它每年也用那春天绚丽的繁花和秋天甜蜜的硕果回报着我。伴随着我成长。
每到秋天,绿叶也悄悄泛红,都说秋风萧瑟,它却因此而美丽。一个个柿子悄然露出金黄的笑脸,犹如一个个小红灯笼点缀在绿树红叶之间。黄灿灿的柿子压弯了树的枝丫,玲珑剔透、饱满、而丰盈。尤其是朝阳一面的柿子,黄里透红,红中泛亮,在日光下明暗变化,让秋季更加绚丽多彩!
伸手摘下一个熟透了的柿子,吃在嘴里软软的甜甜的美在心里。每年我都会收藏一片红了的树叶珍藏,时至今日已经十三片了。每每收获果实时,我还得让妈妈留些柿果挂在树上,让它,点缀冬日落叶后树的苍凉,引小鸟来这里觅食鸣唱。
又是一年秋凉时,我站在院子里,仰望着被累累果实压弯了腰的树,心里充满了敬意。我也要向它一样,做一个有贡献的人。用真才实学回报社会,用爱心报答父母的养育之恩。
秋我来了,我会用百倍的努力,在你的季节里收获我的理想!放飞我的梦想!