秋天初中作文
随着第一片叶子的飘落,秋天它跳着曼妙的舞曲旋转而来。它微笑着刮起了一阵有颜色的风,把树叶染成了不同的颜色。红的、黄的和深绿的。
世界上没有相同的叶子,果真,每一片都不一样。摸着一片叶子,它的脉络,它的模样,都让我感慨不已。“呼,呼——”一阵大风吹袭而来,吹来了一阵阵清香。
秋天中什么可以这样香?我不禁向香气的源头走去,越来越浓了,越来越浓了!我揉了揉自己的眼睛,因为它已经被眼前的景象而陶醉了。紫红色的、黄色的、白色的,汇成了一片菊花的海洋。
紫红色的花,深沉庄重,汇成一片暴雨袭来时海的颜色;黄色的花,淡雅而灵动,汇成了一片阳光照耀下海的颜色;白色的花,清纯而又洁白,汇成海拍到岸上时的泡沫的颜色。看着眼前的景色,我真的有种站在海边看美丽的、多变的大海。一阵微风吹过,菊花儿在风中高兴的迎宾,它们的香气让我不禁陶醉其中,不愿离去。
它们的香气像清茶一样,清淡中不失浓醇,仿佛我周围的香气也是有颜色的,又淡但是又丰富多变,像丝绸一样,轻盈的在我身边飞舞,在空中和小鸟玩耍。
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”菊花的美,它的坚贞不屈让我感慨。这个季节中,既没有蜂围蝶阵,也少有生机。但是,菊花却在这个季节里绽放。
菊花把周围萧瑟、枯凉的景象融化了。给周围抹上了一笔生机勃勃的景象。
菊花不与其它的花争抢,争抢春天的繁荣景象,是它让我明白了许多。它独自绽放在秋天,用它的身影给秋天添一份色彩,添一份美丽。
是叶子,教会了我要去用自己的独特用自己力量,去服务别人,去奉献。是菊花教会了我要去谦让,要去包容,要有包容四海的思想,也教会了我要坚贞不屈的去面对人生和生活中的风风雨雨、大风大浪。
我喜爱秋天的树叶,秋天的菊花。我最爱的季节就是秋天。在这美丽的秋色中,我加快了回家的脚步。
秋天初中作文 篇8
秋天到了,感到一丝寒冷
冷的不是身体,更多的是内心
回收望去,一字字都记载着曾经
过往的事迹,都浮现在眼前
当初的誓言,当初的承诺
仅仅是随口而说
“我爱你”就像“***”一样说的流利
没有的誓言,只有永久的心
人会变,人心不会变
一开始就注定了结局
依然享受这痛苦而又美好的过程
就像梦,总会有醒的那一天
一个人独步在陌生的大街
孤独,无助,寒冷,可怜
点燃一支烟,仍然大摇大摆的走着
一个人坐在海边的石凳上
面朝无边无际的大海
此时的你,在想些什么呢?
阳光普照大地
温暖了我的心房
阳光让我感到好温暖
此刻,什么也不想,什么也不做
熟悉的那首歌曲
熟悉的味道
却已是曾经
有些事情
错过了才懂得珍惜
可错过,就不可能再拥有
永远也,不可能!