初中故事作文300字
一个夏天的中午,太阳火辣辣地烤着大地,路边的小草渴得低下了头,几棵高大的杨树,耷拉着树叶呆立着不动。
“哗哗——哗,”小河在唱歌,那声音真好听。这时从远方游来一只鸭子,对面同时走来一只小鸡,小鸡非常羡慕小鸭子变说:“小鸭子,你可不可以教我学游泳,”“不行,不行,你可不能学游泳,你一下水,就会被淹死。”小鸡说:“你真小气,你不教我,我自己学。”
第二天,小鸡早早地来到小河边,下水学游泳只听“扑通”一声,小鸡下了水,它感觉很舒服,可没过多久,小鸡感觉到着自己在渐渐下沉,它害怕极了,便喊;“救命啊!救命啊!”鹅大哥正好过来,一把把小鸡拉到了荷叶上,而且关心地说“小鸡,你怎么下水了呢?你这样会把自己害死的。”小鸡惭愧地低下了头,说:“是我不听小鸭子的劝,主动下水游泳的。”
这个故事告诉我们:我们在生活中不能随意套用别人的本领,生般硬套,而不去考虑自身条件。