初中成长作文
窗外那一抹坚强的身影,映在眼里,照亮了无数个奋斗的日子。
——题记
晚冬·黎明·风尤冽
年终考试考得不好,经过了一个短暂的寒假,又要踏上新学期的征程,这也是需要挥洒汗水的一程。这第一次年级排名,就给拉了下去,心里真的不是滋味。
无奈中,趴在课桌上,瞥见窗外那一排不知道什么名字的树,在冬天将尽未尽的寒风中屹立着,树枝虽然光秃秃的,有一种落寞的感觉,但那刚强的躯体,仿佛永不屈服。此时心中的某个角落被悄悄地照亮,我努力直起身,拿起了课本。
早春·清晨·光之初
一个新的开始,就意味着崭新的希望。我知道自己不聪明,以前总是害怕那错综复杂的剪不断理还乱的数学题,但现在,我会勇敢地向它发起挑战;政治总是考不好,只好在老师的谆谆教诲、旁敲侧击下,去找政治老师评卷,我下了很大的决心走进去,既然进了,就不后悔。
从办公室出来,连天空都仿佛被重新渲染了一遍,我忍不住贪心地大口呼吸着新鲜的空气,却惊喜地发现,那排树上已经有了隐隐的绿意,明天就会长大的,我喃喃道。
阳春·正午·绿满田
在那个黑暗的会议室待了一天半,这代价竟让我挤进了年级前十名,即使每天都对自己说:努力,加油,但听到这个消息,还是忍不住地笑了。
窗外,树儿们的叶儿差不多长齐了吧。它们吮吸着阳光和雨露,努力地生长,那绿,满了枝条,满了心田,醉了我。
紧张而又迷茫的时光,就这样在轰轰烈烈的平静中过去了,谁又知道那一列挺拔的身影,就好像一盏灯,照亮了黑暗,照亮了迷茫,照亮了成长的道路。
这已是曙光初现,需要我们奋斗。
树儿们,我的灯,我们一起迎接这个夏天,好吗?让你们的身躯更挺拔,让我的成长更加炫目!