初中记忆作文
有一种声音,他浑厚嘶哑但却针针见血,那是父亲的声音;有一种声音,他温柔体贴但却内涵批评,那也是父亲的声音;有一种声音,他平时朴素但却蕴含哲理,那还是父亲的声音。有一种声音,在记忆深处,独自芳香。
——===题记
他也有过青春
打开相册,可以寻找到很多有趣的事。而我就发现了一张爸爸的黑白照片。那时的他站在一棵古榕树下,穿着厚重的棉衣,留着女士披肩发,迈着时髦人字脚。我竟不知道爸爸曾经也会男扮女装。往后面一翻,一张彩色照片漏了出来。他留着一头短发,时尚的站在大海前的礁石上,帅气迷人。我竟不知道爸爸曾经也会赶时尚;继续向后翻找,就找到爸爸的身份证(这张身份证是前两年新换的,所以保存的很好)。在那上面的爸爸尽显得苍老了许多,几根银丝垂落;我竟还不知道父亲已经暮入中年。
合上相册,心里十分怅然。刚打开房门,看到了熟睡在沙发的爸爸,那个满头白发的男人--我的爸爸,就如此显得他的年老。。
原来,他也有青春,也曾有青春的癫狂,也有过青春的活力。原来,他也曾有年轻过。
风吹叶叶落人走路挺直
我拿着父亲的手,轻轻的走在林间小路上,和我的父亲讲着许多学校的趣事。他仔细听着,不时的和我搭讪。这是童年经常出现的画面。
长大后,时间少,学习任务重。我陪父亲聊天的机会也寥寥无几了。我们之间同样隔着许多屏障,无法翻越的鸿沟。
就在昨天,我喜欢上一条黑色学生裙,挺漂亮的。我就央求着妈妈去帮我买,可妈妈就是不同意。我就开始使小性子,我就开始顿在大街上,头一扭,谁也不理。我妈妈看我这样,就拉着我,劝我,谁知我蹬鼻子上脸就是不理她。就这时,爸爸走过来,说:“别人对你的意见你可以选择采纳,但却不可以不尊重。”
此时,我就知道他生气了,就悄悄的躲在一旁。回家后,爸爸躲在门后,一句话也没说,默默地的吃晚饭,默默得上床睡觉。
可能,爸爸也在矛盾,为什么他会有一个折磨不听话的女儿。
爸爸,我终于明白“言者无罪,闻者足戒”的含义。也终于明白,有一种声音,在深处记忆着。我只想说:“对不起,爸爸。我错了。”