人生的道路上充满困难和坎坷,但每一次都是亲人在背后支持你、鼓励你。从小时候到现在,你或许认为每件事都离不开妈妈,却总忘记――爸爸。
小的时候,我是家中的小公主,是爸爸妈妈的掌上明珠。我就像是温室里的花朵,被爸爸妈妈细心呵护着,过着衣来伸手,饭来张口的生活,每餐都是鸡鸭鱼肉。
爷爷奶奶说,我刚出生时,最高兴的人是爸爸,爸爸笑得嘴都合不拢,还特地有几天没去上班,在家抱着我,摇啊摇,走啊走,还和妈妈商量着给我取名。在以后每天的上班之前或下班回家,他都会从妈妈的手中接过我,问我:“你今天有没有听话啊?有没有乖啊?来叫声爸爸,爸爸。”我的嘴巴也跟着爸爸的嘴巴一样蠕动,这时,爸爸便会笑着说:“真乖啊!”
在我断奶时,是跟着爸爸睡的,爸爸为了不打扰到妈妈的休息,就特地又买了一张床回来。我在断奶时,不吃任何东西,只喝萘酚充的水。每天半夜,我都会准时地“唱歌”,而爸爸也会准时地为我拿来我需要的东西来“塞”住我的嘴。爸爸白天需要上班,晚上又要照顾我,整天基本没有什么睡眠可言,所以他基本上一天都无精打采。后来,妈妈建议让外婆给待几天,于是爸爸同意了。可是,外婆才带了一夜就说不带了,因为晚上我哭的时候,爸爸总是能听得非常清楚而且还充好奶粉拿来给我吃,哄着我别哭了,等我睡着之后才肯放下,而且外婆还说:“看起和个宝一样,你们自己带吧!”爸爸回答说:“没办法,不这样做还能怎样?”
我还记得,在我三岁的时候,伯伯特地把我接到他家去玩了两个月。虽然,我在那儿玩得很高兴,但是回家时等待我的却是一场大病。爸爸在白天陪着妈妈带着我四处看病,晚上就抱着我不肯放手,他日夜不眠,为了我,爸爸的眼睛布满了血丝,最终终于治好了我的病,但是他的黑发添加了一种银白的色彩。