挽起一袭轻纱,看清慈悲满天涯。音华益府,谁不勾起心角一丝惆怅?滚滚人生路上你却属红尘过客。
伴着一声啼哭,我们降临于这个喧闹而噪杂的城市。从稚嫩到成熟,从儿时的牙牙学语到现在的满腹书腔。而我们也正在慢慢汲取人生路上的善恶美丑。
一座城送别一个人,天,是灰的。一个人感动一座城,心,是亮的。
20xx年5月29日注定是不平凡的一天。掌声、鲜花相继送出,泪水、思愁也深深地埋葬在人们心底。他,是“最美司机”吴斌,一个平凡的不能再平凡的人物,以至于与他擦肩而过转身就消失在茫茫人海。就是这样一位简单的使命者,却做出了如此伟大的壮举:一块重达七八斤的铁块深深的砸入吴斌同志的胸口,危急关头他强忍剧痛将车辆缓缓停下,拉上手刹、开启双闪灯完成一系列完整安全的停车措施,并挣扎着解开安全带告知车上旅客注意安全,打开车门疏散旅客后,终于支撑不住痛苦重瘫座位。是他,挽救了一车人的生命。是他的精神触碰着人们心底最脆弱的那根弦。
泪水淹没了城市的噪杂,抽泣降低了人们的音调,悲冷的挽回声也早已随清风烟消云散。有太多的人给予你赞美,有太多的人给与你掌声,而又有太多太多的人为你心碎。这些却是你用生命换来的,不,更准确的说是勇气,是力量,是精神!
对于这些发自肺腑的呐喊与钦佩我深深懂得,因为这是人们真实情感的自然流露。对于吴斌同志的巨大创举行为我深深懂得,因为这是他最真实的一面的显露。我懂,您,央求的不是什么光荣称号,你要的是乘客们的安全得到保障;我懂,您,崇尚的不是鲜花与掌声,而是在工作岗位上认真执行自己的工作;我懂,您,想得到的并非是人们为你的逝去而伤心落泪,你央求的不过是一场平凡的葬礼我懂,您,膜拜的不是人们的高度赞扬,而是在若干年后或许有人记得有这样一人曾经来过。
泪在流,雨在下,一切都在悄然声息之间发生着莫大的改变。一束夕阳铺洒着仍旧耀眼的光芒,斜倚在一棵胡树下,随手捡起一片秋日飘零落叶。触摸它的质感,似蜡一般滑,如羊脂一般柔。放在鼻尖,嗅了许久也不曾知道它的味道。但我却懂得这就是我想要寻找的感觉。
我们改变不了生命的长度,但我们可以左右人生的宽度。是一次怎样的偶遇!让我!懂您!