那一次我真初中作文
又是一个阳光明媚的春天,我来到小溪边看着水中的小蝌蚪,不禁想起了那次愉悦的郊游。
一个晴朗的春天,我和朋友一起来到小溪边郊游,那天阳光当空,让人感到特别温暖,我和朋友一来到溪边,就开始玩起了泼水,拿块石头打水漂,还把脚伸进水中,当阳光照进水里时,那些水都变得暖和了,水流过我的脚丫,顿时感到身上的热气一下就被吹散了,我感到非常愉悦。
正当我玩得欢快时,“快来看呀,快来看呀!你看我发现了什么。”这声音立马吸引了我的注意力,我随着声音找过去,原来是朋友,她正蹲在溪边看着什么,我走过去一看,哇,原来是一群小蝌蚪,它们正在水中愉快的游着,你看他们的尾巴在水里一摆一摆的,瞬间就让我寸步不离。
这时朋友从兜里拿出了一个喝完的矿泉水瓶,把瓶盖拧开,让小蝌蚪顺着水流流进瓶子里,过后她对我说:“你看这些小蝌蚪这么可爱,我们把它放进瓶子里带回家,这样就能天天看到它们了。”我就是觉得这个主意非常不错,可再次看到它们时,我突然发现它们在瓶中游得没有像在溪中游得那么畅快了,甚至有的正还在拼命的撞着瓶子,好像挣脱这个地方。我想到之前读过的一篇文章,一个小男孩在路边发现了一只受伤的麻雀,就把它带了回家,路上有人对她说,麻雀不能在家养,不然它会死的,可是男孩就不听,不久麻雀死去了。我明白了,原来动物也是需要自由的。
我对朋友说:“你赶紧把他们放了吧,他们是有生命的,也需要自由。”“可我们不能等它们长大成青蛙后再放它们走吗?”“你需要换位思考,如果你是这其中的一只小蝌蚪,你愿意等长大后再回家吗?”经过我的一番劝阻,朋友终于同意了,当我把它们放回溪水时,那一瞬间我感到浑身愉悦。
通过这一次郊游,我领悟到了世界上所有的生命都需要自由。当放手的那一刻,我感受到阳光变得更加明媚灿烂了,我们走在铺满银光的小路上,回了家。