光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经踏入初中的校园,成为了一名中学生。然而,当我回首时,在我那记忆的深处,仍然有着那一颗最闪亮的星,那件让我最后悔的事。
还记得,那是在四年级的时候,上数学课时,听着听着我就跑了神,盯着窗外那群采蜜的蜜蜂发愣。数学老师不知怎么的,平时像有“千里眼”一样,抓跑神的同学一抓一个准。可是这次,老师居然没有发现我,我就这样迷迷糊糊的上完了一节课。“叮铃铃……”下课的铃声敲响了,我也从“梦游”中清醒了过来。当时的我还不知道事情的严重性,竟然还庆幸自己没有被老师发现。晚上回到家,面对着数学老师布置的作业,我可犯了愁。上课时老师肯定教过同类型的题,可是我没有认真听,在脑海中思索了一遍又一遍,我还是什么都不会。看着面前的数学题,我头上冒出了豆大的汗珠,双手不自觉的握在了一起,眉头紧锁,半个小时过去了,愣是没做出来一道题。
实在没有办法了,我只能去求助妈妈。妈妈显得很疑惑,她说“这些题,你们老师上课肯定讲过了呀,我看你们老师也在群里说过,这一部分已经讲的很透彻了。你为什么还不会呢?是没听懂吗?”我心虚地摸了摸鼻子,只好从实招来:“我今天在数学课上跑神了,老师讲的东西我都没听。”妈妈批评了我一顿,最后勉强让我看懂了题,就去睡觉了。
这天晚上,我躺在床上准备睡觉,心里想着:明天的课,我一定要认真听。谁知到了明天的数学课,我彻底傻眼了。只见数学老师怀里抱着卷子走进了教室,我心下一凉,赶忙问起其他同学:“老师说要考试了吗?“”说了呀,就昨天临下课时说的。”我旁边的同学告诉我。
我大脑瞬间一片空白,拿到卷子,我写好班级和姓名后,竟不知从何处开始下笔,我呆在了座位上,手里握着笔。边做题,我边犯愁。不知不觉,头上已经爬满了汗滴,鼻子上也布满细汗,甚至连手心里也开始出汗。考试快要结束时,我的手已经握不住笔了,开始不住地颤抖。次日,成绩下来了,看到成绩时,我瞬间犹如五雷轰顶般地瘫坐在了椅子上。68分,这可是我的最低分!老师把我叫到了办公室,用戒尺敲了我的手。
这次的经历让我永远记住了上课时要认真听讲。那时老师的戒尺打在了我的手上,更打进了我的心里,我永远记住了这次教训。这件让我万分后悔的事,它永远提醒着我,激励着我不断前进。