那一次我真初中作文
“六五加油!六五加油!”伴随着此起彼伏的呐喊声,我们在小学的最后一次趣味运动会正式拉开了帷幕。操场上,笔直的跑道旁插满了五颜六色的彩旗,在和暖的微风下舒展地摇曳着。和煦的阳光洒下来,照在起跑线前、观众席上那一张张紧张、兴奋的脸上。
我们一共有三个项目,我报的是滚铁环接力赛。由于是最后一次运动会,大家都格外珍惜,纷纷铆足了劲儿反复地练习,都希望能够取得好成绩,为班级争光。
“啪!”随着老师一声震耳欲聋的发令枪响,比赛开始了!我们班打头阵的“飞毛腿同学”以迅雷不及掩耳的速度冲出了起点,手中的铁杆与铁环堪称“完美配合”,不一会儿就到达了30米外的对面。之后的比赛进行地非常顺利,眨眼功夫就到了倒数第二棒。
我是全队的最后一棒,眼看着迎面越跑越近的队友,我的心情也越发紧张起来,像是有好几只小兔子在心里乱蹦乱跳。周围的呐喊助威声好似突然间停了下来,只剩下我砰砰的心跳声。我这一棒关系着我们班的胜负啊!
终于,倒数第二棒的同学飞奔到了我面前,把已经握得温热的铁杆与铁环递给了我。我赶紧平复了下心情,敏捷地把铁杆套在铁环上,让铁环牢牢地靠在杆上,如离弦之箭般冲了出去。本以为顺利抵达终点不成问题,可没想到铁环偏偏在关键时刻“掉链子”,来回左摇右晃就是不听我使唤,我感到心里一阵慌乱。这时,我听到了观众席里同学们一阵阵热切的助威声,顿时,斗志好像又重新回到了我的身体里。我的目光坚定地盯着终点,微微压低身子,又将铁环扶正,随即握紧手柄,迈开大步向终点冲去。终于,在一番调整和快步冲刺中,我稳稳地将铁环第一个送到了终点!
人群中顿时爆发出一阵欢呼声,兴奋与激动如同决堤的洪水喷涌而出,我们已经不知道该用什么语言来表达了,只知道激动地笑着、叫着,开心地抱在一起。
小学的最后一次趣味运动会结束了,我们班获得了团体总分第二的好成绩。那让人激动的场景会永远地刻在我心里!