那一次我真初中作文
那天,放学后,我没有像往常那样放下书包就开始写作业。我狠狠地将书包扔在床上,然后趴在窗前的书桌上,静静地看着那残云,那归鸟,还有那夕阳。
夕阳一点点地往下沉去,我的心也一点点往下沉。这几天的状况,简直可以用倒霉来形容:数学成绩一次次下降,比赛的失利,友情的背叛……临近期末,大家都忙,老师和同学都没有发觉我的情绪有何异样。我甩甩头,好像这样就能扔掉自己的烦恼。
屋里很静,只剩下滴答滴答的钟声,我的眼睛不经意地从窗外移到了窗前的一盆矮小的植物上,那是我几个月前捡来的,它是那般矮小,那样丑陋,虽然已结了一个小花苞,但不知道什么原因,一直也没有开。突然,眼泪从眼中流了出来,忍了那么久,我都没有哭,而看到它时,我不禁哭了,我就和它一样啊,费尽努力生长,都已经花苞了,却仍是开不了花,为什么啊?
哭了很久,泪眼朦胧中,我竟看见那花苞开了,那看似丑陋的花苞,弱不禁风的花苞悄悄打开,我急忙擦干眼泪以为是错觉,可是,真的,它散发出强烈的生命力,似乎有一种无形的力量要冲破凝聚的花瓣。终于,那花瓣绽开了,带着些许露珠,迎着风儿轻轻展示她生命的高洁与芬芳,夕阳为它镀上了一层耀眼的金边,它虽是野花,却比任何一朵花更为美丽。它的美,含蓄而清秀,淡雅却明艳。那一刻,我的泪又来了。
我至今还惊奇,或是说惊喜,我竟在那种情况下看见了花开的一瞬间,是那朵花,让我在未来路上勇往直前。是啊,它为了那朵花,努力来了那么长时间,它不被人重视,却依旧开了花,那是它生命中最 绚丽的色彩。
我心中深深地受了感动,我愿如那朵小花一样,不被人生活的困难所打倒,我一定,会开出属于自己的花。
感谢你小花,在我遇到困难悄然绽放,让我重拾信心与力量。你终于有谢了的那一天,但在我心中,你,永远不会凋谢,因为——那一次,我真感动。
其实,人生亦是如此,岁月将带着生命的诗篇悄然离去,绚烂最终也只是昨日的一个梦幻,生命纵然苦短,有多少挫折苦难,而我们能做到的,不就是像花一样绽放吗?