初中元宵节作文
元宵佳节这天,妈妈带我到甘泉公园观灯。一路上到处张灯结彩,洋溢着一片节日的欢乐气氛。到了广场,我的眼前全都是灯,人们好像在灯的海洋里涌动,灯又在人的海洋里闪亮,我左瞅瞅右瞧瞧,真是眼花缭乱,令人目不暇接。
买完门票以后,我们就随着川流不息的人群走进了公园。公园早已成了人的海洋。有手挽着手的情侣,有手牵着手的母子,有胳膊挽着胳膊的朋友,还有被一家人簇拥着、做着轮椅的老人……这儿已成为灯的世界,树上挂着灯,地上摆着灯,水中漂着灯,空中飞着灯,有“中国龙”、“荷花灯”、“精卫填海”……每一盏灯都栩栩如生。
再往里走,第一眼看到的是三只可爱的小老虎在玩耍,好像调皮的小孩子。这里,每盏灯有每盏的架势,每盏灯有每盏灯的气魄,每个灯都有它的可爱之处。最引人注目的还是那条中国龙,它长10米、宽2米、高6米,青色的龙鳞描着金色的花纹。定睛一看,嗬,原来是一盆盆金色的菊花装扮成的,嘴里还衔着一个银白色的钢珠,眼睛突兀、光彩照人,真是壮观美丽。对着这一条威武庄严的巨龙,我惊叹不已。
来这儿观赏的人把道路堵得水泄不通,有个母亲抱着自己的孩子说“看,多么漂亮的龙。”是呀,元宵佳节每年只有一次,元宵灯展每年也只办一次,我希望元宵灯展一年比一年办得更好。
今天的元宵节过得可真开心啊!